Места для ночлега в путешествии

Пост будет из 2 частей: первая полезная вам, вторая - мне.

Полезно будет путешественникам на мотоцикле\велосипеде\пешком.

Разумеется, можно остановиться привычным всем способом, сняв номер через booking, airbnb или avito. Но эти варианты требуют денег, поэтому в целях экономии и больших впечатлений рассмотрим другие места. В платных местах лично я советую останавливаться раз в 3 дня для пополнения сил.

1) Церкви

Не берём в расчёт крупные церкви, но в небольших городках реально остановиться на заднем дворе огороженной территории. Если повезёт, могут пригласить переночевать внутри.

Этот вариант проверен я использую сам, последний раз в центре Казани, без лишних вопросов предложили комнатку.

2) Школы

По мне, так идея не самая удачная, но может у кого и прокатит. Многие люди пишут, что в школах реально договориться на ночлег, если уходишь рано утром.

3) Мечети

По сути те же церкви, но многим христианам может не прийти в голову попробовать. Спрашиваем разрешения остановиться на заднем дворе, возможно получаем комнатушку.

4) Рестораны и Кафе

Территории ресторанов обычно огорожены забором, что убережёт нашу палатку от лишних прохожих.

5) Пункты полиции

Сам бы я вряд ли рискнул, но по отзывам - вполне безопасный вариант попроситься на территорию отделения.

6) АЗС

Из минусов - могут не разрешить в наглую разбивать лагерь. Из плюсов - душ, вайфай и еда утром.

7) Пожарные станции

Судя по зарубежным отзывам, это отличное место, где дадут даже спрятать под крышу всё имущество. Сам бы я не догадался, но теперь в ближайшую поездку обязательно попробую

8) Пункты пропуска через границу или областные

Рассказы про добрых пограничников удивляют, но за границей можно и попробовать. В странах СНГ - не советую. У нас намного больше вариантов на опорных пунктах ГИБДД между областями.

9) Вело-мото магазины

Довольно логичный вариант - спросить в магазине того, на чём вы путешествуете. Чем дальше вы от дома, тем больше люди войдут в положение и посоветуют, где перекантоваться.

10) Отели

И нет, не в комфортном номере. У отелей как правило есть хозяйственная территория, где вам могут разрешить остаться, а вещи положить в помещение. Если это хостел, то бонусом будет возможность утром принять душ. Кто знает, может и номер из жалости предложат.

11) Парки

Судя по зарубежным отзывам, место довольно неплохое. Но на то они и зарубежные. У нас можно попробовать разбить палатку, но в очень крайнем случае. Ничего страшного не произойдёт, самое худшее - перейдём к пункту 5.

12) Фермы

Безопасный вариант, где вам вряд ли откажут заночевать на территории или в хоз постройке. Плохо, что далеко от основных путей.

13) Couchsurfing

Самый распространённый вариант. Этим у нас все пользуются, но тут желательно договариваться заранее. Комната на халяву, но в виде вежливости стоит отблагодарить хозяина хотя бы беседой.

14) Warmshowers

Тот же каучсёрфинг, только для велосипедистов

Оригинал статьи на английском, некоторые пункты я опустил ввиду неактуальности или опасности.

http://www.worldbiking.info/wordpress/2011/03/16-creative-pl...

Теперь от теории к практике, вторая часть поста.

В предыдущие разы мне везло находить тут людей, которые советуют интересные места на маршруте или предлагают экскурсии\ночлег.

Завтра (если кто найдётся, максимум послезавтра) выезжаю по маршруту Москва-Севастополь.

1800км пути, 3 крупных города на пути. С собой велосипед, палатка, спальник, пенка и консервы. Ночлег в вышеописанных местах по мере сил.

Вряд ли по Крыму есть лучший способ передвижения, чем велосипед.

Ну и суть 2 части: ищу попутчиков , желательно Ж, но не критично.

Не ленитесь поставить плюс, не зря же строчил столько текста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку