Места для ночлега в путешествии

Пост будет из 2 частей: первая полезная вам, вторая - мне.

Полезно будет путешественникам на мотоцикле\велосипеде\пешком.

Разумеется, можно остановиться привычным всем способом, сняв номер через booking, airbnb или avito. Но эти варианты требуют денег, поэтому в целях экономии и больших впечатлений рассмотрим другие места. В платных местах лично я советую останавливаться раз в 3 дня для пополнения сил.

1) Церкви

Не берём в расчёт крупные церкви, но в небольших городках реально остановиться на заднем дворе огороженной территории. Если повезёт, могут пригласить переночевать внутри.

Этот вариант проверен я использую сам, последний раз в центре Казани, без лишних вопросов предложили комнатку.

2) Школы

По мне, так идея не самая удачная, но может у кого и прокатит. Многие люди пишут, что в школах реально договориться на ночлег, если уходишь рано утром.

3) Мечети

По сути те же церкви, но многим христианам может не прийти в голову попробовать. Спрашиваем разрешения остановиться на заднем дворе, возможно получаем комнатушку.

4) Рестораны и Кафе

Территории ресторанов обычно огорожены забором, что убережёт нашу палатку от лишних прохожих.

5) Пункты полиции

Сам бы я вряд ли рискнул, но по отзывам - вполне безопасный вариант попроситься на территорию отделения.

6) АЗС

Из минусов - могут не разрешить в наглую разбивать лагерь. Из плюсов - душ, вайфай и еда утром.

7) Пожарные станции

Судя по зарубежным отзывам, это отличное место, где дадут даже спрятать под крышу всё имущество. Сам бы я не догадался, но теперь в ближайшую поездку обязательно попробую

8) Пункты пропуска через границу или областные

Рассказы про добрых пограничников удивляют, но за границей можно и попробовать. В странах СНГ - не советую. У нас намного больше вариантов на опорных пунктах ГИБДД между областями.

9) Вело-мото магазины

Довольно логичный вариант - спросить в магазине того, на чём вы путешествуете. Чем дальше вы от дома, тем больше люди войдут в положение и посоветуют, где перекантоваться.

10) Отели

И нет, не в комфортном номере. У отелей как правило есть хозяйственная территория, где вам могут разрешить остаться, а вещи положить в помещение. Если это хостел, то бонусом будет возможность утром принять душ. Кто знает, может и номер из жалости предложат.

11) Парки

Судя по зарубежным отзывам, место довольно неплохое. Но на то они и зарубежные. У нас можно попробовать разбить палатку, но в очень крайнем случае. Ничего страшного не произойдёт, самое худшее - перейдём к пункту 5.

12) Фермы

Безопасный вариант, где вам вряд ли откажут заночевать на территории или в хоз постройке. Плохо, что далеко от основных путей.

13) Couchsurfing

Самый распространённый вариант. Этим у нас все пользуются, но тут желательно договариваться заранее. Комната на халяву, но в виде вежливости стоит отблагодарить хозяина хотя бы беседой.

14) Warmshowers

Тот же каучсёрфинг, только для велосипедистов

Оригинал статьи на английском, некоторые пункты я опустил ввиду неактуальности или опасности.

http://www.worldbiking.info/wordpress/2011/03/16-creative-pl...

Теперь от теории к практике, вторая часть поста.

В предыдущие разы мне везло находить тут людей, которые советуют интересные места на маршруте или предлагают экскурсии\ночлег.

Завтра (если кто найдётся, максимум послезавтра) выезжаю по маршруту Москва-Севастополь.

1800км пути, 3 крупных города на пути. С собой велосипед, палатка, спальник, пенка и консервы. Ночлег в вышеописанных местах по мере сил.

Вряд ли по Крыму есть лучший способ передвижения, чем велосипед.

Ну и суть 2 части: ищу попутчиков , желательно Ж, но не критично.

Не ленитесь поставить плюс, не зря же строчил столько текста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

один вопрос. сколько времени у тебя уйдет на дорогу

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку