22649

"Меня совесть замучает"1

Николай Петрович мой дедушка, ветеран труда, не зрячий. Отработал 49 лет и 7 месяцев на предприятии УПП ВОС. Это завод для инвалидов по зрению, который обеспечивает их работой. Собирали светильники люминисцентные, светодиодные. На время пандемии делали рециркуляторы. И вот, дедушка говорит, что руки уже устали работать, но до 50 лет трудового стажа хочу доработать, так сказать рубеж перейти.

Как оказалось, на время пандемии, для усиления (было ооочень много заккзов) взяли к ним девушку слепую. Она без мужа и с ребёнком. И на прошлой неделе ей сказали мол всё, пора уходить, объёмы упали, держать её не выгодно. И Мой дедушка, предварительно спросив оставят ли её работать, если он уволится и получив положительный ответ, просто одним днём написал заявление на увольнение, и с 16 марта будет пенсионером.
"Меня совесть замучет" как так, говорит, - я ещё максимум пол года отработал бы и сам ушёл. А молодой девушке, слепой, идти некуда. Спать бы по ночам не смог.
Вот, просто захотел поделиться, разделить гордость за Деда. Сильно не пинайте, писать я совсем не умею.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ничего не понимаю. У деда должна и так быть пенсия по инвалидности. И у девушки тоже. Единственное, что он потерял, это зарплату к пенсии на этот год.
раскрыть ветку (9)
3

Погуглите размер пенсий по инвалидности.

раскрыть ветку (8)

Ну так по сути он потерял только в зарплате на эти полгода, выйдя раньше на пенсию. А то звучит так, будто свою пенсию отдал, а сам остался без копейки.

раскрыть ветку (7)
2

У него была цель. И до финиша осталось совсем немного. И, да, думаю что Вы не видели как плачут слепые, потерявшие работу.

раскрыть ветку (6)
У меня дедушка и бабушка ветераны труда в УТОС и я вырос в "доме слепых"
Реально, ничего катастрофического для деда не произошло в этой ситуации. На пенсию на полгода раньше ушел.
раскрыть ветку (5)
1

Хорошо, что на полгода. А когда в 30 лет сокращают, как оно?

раскрыть ветку (4)

Причем тут 30 лет? Мы сейчас говорим про дедушку, который ушел за полгода до наступления пенсионного возраста.
Не хочу сказать ничего плохого про деда, он молодец. Просто тут это звучит так, будто он Рейхстаг в одиночку брал.

раскрыть ветку (3)
2
Да пенсионный возраст давно наступил у него, он хотел именно 50 лет отработать на одном предприятии!
раскрыть ветку (1)
0

Сил ему и здоровья.

0

Рейстаг не брал, разумеется. Но! Он хотел отработать именно до 50 лет. Это как спортсмен бросит палки перед финишем, когда у него есть еще силы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку