Меня очень беспокоит будущее и куда мы движемся!1
Ушли от Бога и пришли к Искусственному интеллекту, а что будет дальше?...
Вот Вы мне скажете, что Чипирование людей это ерунда!...
А я Вам скажу это начало рабства, как в книгах по жанру Антиутопия: вот начнут чипировать людей ( уже Илон Маск хочет даже себе чип в мозг поставить ) и что будет?...
А будет то - что ИИ подключат к чипам и ИИ будет управлять нашим сознанием и мы будем зомби под влияниям ИИ...
Тут сторонники Трансгуманизма не согласятся... Всё будет норм... Скажут они... Но норм уже не будет - уже не норм!: везде эти нейросети... Мне хватило бы Винды Икс Пи, Аськи и КС 1.6 и всё хватит - ДОСТАТОЧНО! слышите достаточно развивать технологии на этом...
Иначе нас поработит Искусственный Интеллект!
Первый путь развития: Возвращение в Средневековье, когда РПЦ настолько власть в свои руки возьмёт, что мы откатимся до приматов...
Второй путь развития: Тотальное правительство держит всех под контролем: как в книгах по Антиутопии ( повторюсь )...
И третий путь развития ( самый очевидный ) : Трансгуманизм - чипирование всех людей , а в следующих поколениях : превращение людей в био - киборгов с живыми мозгами.
[ Не юмор ]
( Крик души )
{ Мысли в космос }
P.S.: Вот бы сейчас в деревне крапиву палкой бить, а не думать об ИИ...
( Утомил сам себя )
~~~ и на последок не много копипасты ~~~
ЦИТАТА УЧЕНОГО - КОТОРАЯ НАЧНЁТ ВАС Беспокоить:
Процесс сборки робота с человеческим сознанием уже начался :
Профессор университета Мейдзи в Токио (Япония) Дзюнъити Такено (Junichi Takeno), один из ведущих экспертов в области искусственного интеллекта, занимается созданием машин, работающих по тем же принципам, что и человеческий мозг. Его научная группа создала роботов, способных узнавать себя в зеркале, распознавать эмоции, имитировать действия людей, а также принимать решения. Насколько сегодня ученым удалось приблизиться к созданию робота с человеческим сознанием? Зачем нужно учить его чувствовать душевную боль? Об этом профессор Такено рассказал корреспонденту проекта "Социальный навигатор" МИА "Россия сегодня" Анне Курской.
— Профессор Такено, какие исследования вы проводите сейчас? Насколько вам и вашим коллегам удалось продвинуться в создании робота с человеческим сознанием?
— Сейчас мои исследования в области создания мыслящего робота направлены на то, чтобы робот научился узнавать себя и испытывать собственные чувства при помощи нейросетей. Моя исследовательская группа завязала контакты с японской индустрией робототехники. И процесс сборки робота с человеческим сознанием уже начался.
— Как можно научить искусственный интеллект испытывать эмоции, осознавать себя, действовать в соответствии с человеческими ценностями?
— Мы с коллегами создали модуль сознания, в основе которого лежит двойная рекурсивная нейросеть, своеобразный аналог одиночной человеческой мысли. Этот модуль, который мы называем MoNAD (Module of Nerves for Advanced Dynamics), объясняет большую часть особенностей человеческого сознания, например, десять особенностей, которые были исследованы австрийским философом Эдмундом Гуссерлем. Наиболее важное свойство модуля – его способность осознавать знает, что он делает.
Ученый: создание разумной машины позволит нам познать себя
Кроме того, мы создали систему сознания, которая представляет собой сложную систему со слоями модулей MoNAD. Мы называем ее системой сознания MoNAD. Система способна пройти зеркальный тест и осознавать свои собственные состояния.
Модуль способен осознать свои чувства, которые можно описать, опираясь на изменения устойчивости мыслительного процесса. Здесь мы опирались на теорию когнитивного диссонанса, созданную американским социальным психологом Леоном Фестингером. По его мнению, если мозг человек сталкивается с трудной проблемой, его объяснения и выдвигаемые теории будут неустойчивыми, внутренне несогласованными, что ведет к появлению психологического дискомфорта.
Мы представили, что модуль MoNAD может выражать чувства самостоятельно. Наша работа по созданию системы сознания MoNAD позволяет привести поведение робота в соответствие с человеческими ценностями, и я думаю, что это определенно станет новым шагом в исследованиях в области искусственного интеллекта.
Искусственный разум: чего ждать людям от умного железа
— Насколько будет востребован в будущем робот-компаньон, партнер для общения?
— Общение за счет обмена мыслями между людьми и роботами – один из очень важных аспектов темы. Считать, что робот будет действовать, исходя из верных мотивов, очень опасно. Потому что нет никаких доказательств, что робот будет исходить из интересов и нужд людей.
— Какую самую сложную задачу сегодня может решить искусственный интеллект?
— Я думаю, заниматься творчеством.
— Когда, по вашим прогнозам, будет создан искусственный интеллект, превосходящий человеческий?
— Ответить на этот вопрос очень сложно, потому что мы еще плохо знаем, что такое человеческий разум. Тем не менее, когда мы сумеем смоделировать творческие способности, моя исследовательская группа сможет внедрить их в сознание робота в течение нескольких лет. Это будет очень важное событие, которое позволит нам создать искусственный интеллект, почти превосходящий человеков...
[ КАНЕЦ ]