7

Менты или бандиты?

Под влиянием некоторых постов на пикабу решил зарегистрироваться и поведать вам одну историю которая произошла в небольшом городке где то несколько лет назад. Не знаю будет ли она интересной, но коль решил нужно делать.

Одним вечером компания с 2 доблестных стражей порядка отдыхали в местном кабаке с летней площадкой. Отдыхали шумно, пафосно с всеми вытекающими (орали, матерились и т.д.). В силу того что городок маленький и все почти друг друга знают один из местных жителей сделал шумной компании замечание, мол не гоже стражам порядка так себя вести. Что после этого началось перешло все рамки, человека сделавшего замечание избили, поставили на колени и заставили жрать землю. Место было людное и за него заступились другие посетители заведения их постигла та же участь, хоть не в столь жестокой форме, их просто избили. В конце конфликта защитники попали в больницу, а главный герой прямиком в реанимацию. Естественно родственники потерпевшего поспешили в отделения писать заявления, где были культурно посланы и ни какие заявления им подать не удалось. Дальше выяснилось что в мусоров имеются влиятельные родственники, которые так же подключились к ситуации и поспособствовали что бы и в больнице ни каких документов не выдавали, местные СМИ и другие инстанции так же не заинтересовались. Ситуация начала заминаться, но родственники потерпевшего решили обратиться к человеку (уж не знаю как его назвать: бандит, смотрящий, авторитет фиг его знает суть думаю я передал). Так вот, этот человек организует съёмочную группу с центрального канала, которая приезжает в городок и начинает готовить репортаж. После этого атмосфера происшествия кардинально меняется, в больницу приходят мусора предлагают деньги, способы урегулирования. предлагают договориться. Окончательный финал не знаю, дальше все происходило тихо, одно скажу что в последствии никаких увольнений и уголовных дел не было как и журналистского репортажа, возможно все решили деньгами. Сама ситуация конечно из ряда вон выходящая, но нельзя сказать что единственная, похожих или почти похожих случаев множество. Почему она мне запомнилась, да по тому что люди за решением и помощью побежали к бандитам, правильно они поступили или нет хрен его знает. Но у меня не слабо пригорало от таких контрастов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А есть разница?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку