Ну это очевидно. Короновирус никуда не пропадет, это теперь такая же часть нашей жизни как грипп.
Года через 2-3 будут вакцины, которые, как знакомые нам противогриппозные, готовят организм к болезни, и вводить их будут, как положено, в качестве подготовки к эпидемии, а не во время.
Давно пора. Заебали уже своими "покажи паспорт", "покажи полис", "нужен оригинал страхового свидетельства!".
Я первый в очереди за чипом, если что.
А без шуток - давно пора приравнять верифицированную учётку на госуслугах к удостоверениию личности.
Тут недалеко был пост как по спизженной учётке в МФО кредит взяли. До тех пор пока система не будет адекватно защищена, нафиг такие удостоверения.
На этот пост можно найти тысячу о том, как по скану паспорта или по спизженному берут кредиты.
Уязвимости всегда будут, и не стоит отказываться от прогресса из-за косяков, которые в общей массе будут сопоставимы с величиной погрешности.
Сложный пароль + двуфакторная авторизация дают вполне нормальную степень защиты. Взломать можно все, вопрос в целесообразности... А если у человека пароль 1234567890, ну это беда)
ну дык в Украине, скажем, так и есть - ставишь на телефон Дію, подтягиваешь туда документы (паспорт, ИНН, загран, права, техпаспорт на машину, свидетельство о рождении детей, Covid-сертификаты, опять же) и пользуешься ей вместо всех упомянутых документов. Одно неудобство - внутренний паспорт подтягивает только в случае новых ID-карт, которые только лет 5 как выдают; у кого старый паспорт - не катит, надо идти менять
Не знаю насчёт её эффективности. Сомневаюсь, если честно.
Но то, что она - плод нехуёвого пиара, это точно.
- Не хотят колоться, чтобы увеличить нашу прибыль? Уволим с работы. Въебём къюар-коды. А потом и через банкоматы прижмём.
Это называется "агрессивный маркетинг" - прививайся только нашим продуктом иначе хуй тебе вместо работы, развлечений и обучения.
Такая же история. Сделал прививку, мне не сложно, но то что она меня защитит веры мало конечно.
Так от гриппа такое же фуфло вакцина. Каждый год сезон гриппа и куча народа болеет.
А столбняк... Тут если верить вики единичные случаи большая часть из которых среди непривитых. Думаю, что разница в эффективности с ковидом и гриппом более чем очевидна.
Вакцина не панацея, уже видно, что вирус мутирует, как и грипп, просто если к гриппам наш организм адаптирован, то к ковиду - нет.
А есть вакцина от гриппа, которая защищает на 100%? Большую часть работы по защите от этого самого гриппа делает организм, но мы пока не адаптированы к коронавирусу. Поэтому вакцинируйтесь тем, что есть, шанс, что будет хуже гораздо ниже шанса умереть от ковида без вакцинации.
По поводу прививок- для взрослых я согласен с тем, что вакцинирование на данный момент оптимальное решение. А вот про детей не согласен категорически.
Про грипп реально плохой пример привели. От гриппа последний раз лет 7-8 назад прививался, когда в школе всех обязательно прививали иииии знаете, болеть прям с температурой после этого стал не 2-3 раза в год, а от силы один раз.
Так и звучит. Я не врач и не знаю с чем это связанно, возможно в отличие от школы организм просто взрослый и поэтому реже стал болеть, а может и из-за прививок, хз. Просто написал как есть, но не писал почему.
Ну массам и положено быть не информированными/глупыми. Думать и анализировать люди не любят. Смущает факт того, что год назад у медиков был принцип "пусть тренируются на кошках" - и руководство больниц и отделов запрещало ставить вакцину, они делали сами сотрудникам сертификаты, а кому не делали - искали выходы самостоятельно. Возможно у них этот подход обоснован по причине доступности мед ухода при необходимости, но я крайне сомневаюсь что большинство медиков на тот момент были сторонниками теорий заговора и прочего бреда.
Проблема в следующем - если статистике в европе и сша можно верить и вакцина помогает, то верить оф статистике в рф по спутнику - такое себе, надо проверять...
Маловато статистики, да и страна тоже не самый лучший пример беспристрастности.
Еще бы статистику по нескольким странам и можно уже +- что-то утверждать
В смысле относительно других вакцин? Возможно, я не смотрел, не сравнивал. У меня лишь мысли вслух и капля имеющихся фактов.
Чёрный юмор
5K поста83.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
* постить черноту лёгкую или покрепче, в том числе на болезненные/табуированные темы про дискриминацию, насилие, смерть, болезни, уродство, религию, сексуальность и т.п.
* чернушно шутить
Не стоит:
* постить обычный, сортирный и прочий специфический юмор. Для сортирного/мерзкого юмора есть отдельное сообщество Коричневый Юмор. Для странного, кринжового контента есть сообщество Кринжовник
* разжигать вражду по отношению к любым социальным группам
* разжигать политические срачи в неполитических постах
* писать душные комменты в стиле "с подключением", "я это сто раз уже видел", "баянище", "перевод фуфло", "копипаста", и т.п.
Такие посты могут быть вынесены в общую ленту, а комментарии могут быть скрыты с целью поддержания весёло-чернушной атмосферы. Увидели нарушение правил сообщества? Зовите@admoders . Постараемся помочь.
Любителям чрезмерно жестокого ЧЮ добро пожаловать в сообщество Абсолютная Чернота (осторожно, крайне циничные посты)