2

Механика от Asus не такая уж и вечная?

Года три назад, после того как умерла очередная клавиатура, задумался я пересесть на механику, долго выбирал, придирался и выбор пал на Asus Strix Tactic Pro, в основном из-за уважения к бренду, дизайна и кучи программируемых клавиш, что на тот момент было очень интересно, т.к. играл в ММО.

Купил, пользовался три года, смирился с глючным ПО, которое никто и не собирался обновлять, смирился с кривой подсветкой русской клавиатуры, но пару недель назад на ровном месте произвольно начали срабатывать и залипать клавиши, до этого я думал что это боль исключительно мембранных клавиатур. Чистка ничего не дала, перепрошивка и сброс тоже. Решил обратиться в поддержку Asus после того, как в 3 авторизованных сервисах по Питеру меня вежливо отправили в известном направлении. И каково же было мое удивление, когда мне ответили, что клавиатуры эти они меняют только по гарантии, а раз гарантия кончилась, то извините, ремонтировать и диагностировать мы вам ее не будем, ни платно ни бесплатно.

И что же это получается, я покупаю клавиатуру как раз с расчетом, что механика то уж точно надежнее и долговечнее обычных мембранных, плачу за нее 7-8 тысяч, а после 3х лет мне нужно ее выбрасывать в утиль, тогда вопрос, а в чем смысл? Может стоит отказаться от якобы "надежных" клавиатур,  и вернуться к дешевым, которые меняешь раз в год и не переживаешь, как считаете? Если кто- то сталкивался с подобным, может поделитесь опытом, как можно решить проблему, в целом привык к клаве, менять не хочу, как родная стала

Вот собственно красавица:

Механика от Asus не такая уж и вечная? Asus, Без рейтинга
0
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда либо самому играть в талантливого диагноста либо новую купить (

раскрыть ветку (1)
1

Мне в центре ребята примерно описали путь, который мне придется пройти, причем не со 100% шансом успеха, поэтому я решил "поиграть в диагноста" совместно с хорошим спецом из нашего СЦ, выяснили что тупит свитч левый альт. Сейчас попробуем его перепаять, и посмотрим что будет. Раз гарантии нет, то и терять уже нечего.

показать ответы
1

Надеюсь получится у вас.

раскрыть ветку (1)
0

Пока не очень( Перепаяли свитч, поставили с рабочей клавиши, проблема осталась та же, но зато мне объяснили принцип работы механической клавы и внушили надежду, если почти все кнопки работают, значит мозги живые, и скорее всего, из-за долгих лет проливания чая на некоторых свитчах начал тупить контакт. Решили замочить в прямом смысле клавиатуру на сутки, потом просушим сжатым воздухом и будем смотреть

0
DELETED
Купил лет 12 назад клаву с мышкой в комплекте, пробел сдох через год, мышку тока в прошлом году поменял, на такую же, тока с оскаром..
раскрыть ветку (1)
0

а разве они еще есть такие? разве они уже не все стали Bloody?

показать ответы
1

Касаемо вашей проблемы, там переключатели Cherry MX (цвет зависит от модели), можете их купить и заменить, возможно они даже не распаяны. Всяко дешевле новой клавы. В принципе косяк даже не Асус а Черри, но тут надо детально смотреть конструктив клавиш, может и Асус накосячили тотально.

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, что я не понимаю какие именно клавиши не работают или залипают, там тотальный ад происходит на мониторе. А чтобы понять что сломалось, нужна диагностика, а АСЦ Асуса не берутся диагностировать. Вот только что одни отписались, сказали приносите, будем думать. До этого неделя поиска - все в лес отправляли.

показать ответы
0
Я имел в виду клавиатуру, топик же про нее.
раскрыть ветку (1)
0

у меня почему то х7 в голове только мыши)

DELETED

Клава, это расходник. Нафига нужны брендовые расходники в разы дороже обычных?

раскрыть ветку (1)
0

я так не считаю, по этой логике весь комп расходник. Механические клавиатуры в целом на рынке позиционируют как более надежные, поэтому для меня странно, что спустя всего 2-3 года они перестают их поддерживать, даже совсем дряхлые андроид смартфоны и то дольше поддерживают) а нафига покупал- обьяснил в посте, там много макросов пишутся в кнопки, дизайн понравился, цвет подсветки и ход клавиш.

1

При всём уважении у Асус остались только матерински и ноуты но из категории РОГ, остальное это говна ку ок за оверпрайс

раскрыть ветку (1)
0

вот и я теперь того же мнения, а жаль.

показать ответы
0

купил когда-то х7, и похоже она не умрет никогда

раскрыть ветку (1)
0

я лет 10 пользовался этими мышами, у них из проблем  - только со временем скрол тупит, но там разобрал подогнул, и еще на пару лет, менял только из за внешнего вида, а вот как они переобулись в Bloody, очень стало раздражать их ПО.

показать ответы
3

хз что ты там делаешь с клавами чтоб менять их раз в год) У меня вот рэйзер мембранка, уже третий год и все отлично. Работаю и играю на ней 24/7 Покупал за 4,5к

раскрыть ветку (1)
0

У меня рейзер ностромо уже лет 5 работает, механика, никаких проблем, и ее ремонт до сих пор поддерживают)

показать ответы
0

Погоди, я тебя не понял, ты себе сам про пожизненную гарантию нафантазировал, а потом обиделся?

раскрыть ветку (1)
0

нет, никаких фантазий, я хотел диагностику, вердикт и если надо платный ремонт клавиатуры, которую позиционируют как неубиваемую)

показать ответы
1

Не знаю как сильно и часто нужно дубасить по мембранной клаве, чтобы менять её раз в год. Но вот такая у меня живёт уже 3й год - Logitech Corded Keyboard K280e Black
А я погромист на секундочку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

обычно они отлетают после кружки чая, воды на нее)

показать ответы