1

МегаФон изменил тарифный план без согласия

17.11.2025 в районе 12 часов мне позвонил представитель МегаФон, рассказал о новом доступном тарифе. Я его послушал, но предложение меня не заинтересовало. Вечером того же дня мне пришло уведомление, что мой тарифный план изменён, т.е. без моего согласия.

Я написал в поддержку МегаФона в ВК, они создали обращение №1405614783, которое должны были рассмотреть.

Сегодня (19.11.2025) пришло уведомление, что обращение рассмотрено, но тариф обратно не поменяли, открестились каким-то подарком.

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Может есть у кого образец досудебной претензии на такой случай. Или юрист, который работает по подобным вопросам.

P.S. Изменён именно тарифный план, т.е. набор услуг, не цена, что по идее должно требовать согласие клиента согласно Постановление Правительства РФ от 30.12.2024 N 1994, III. Порядок и условия исполнения договора, п. 29.

P.S.S. Для яйцеголовых: если договор нарушает законодательство, он недействителен.

Скриншоты общения с поддержкой

Лига мобильной связи

3.4K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)