35

Медсестра госпиталя по ошибке сделала пациентке инъекцию для смертной казни

75-летняя пациентка медицинского центра Университета Вандербильда в Теннесси умерла в страшных мучениях после того, как медсестра по ошибке ввела ей вместо легкого расслабляющего средства смертельную дозу бромида векурония - химического соединения, которое используется в Теннесси для осуществления смертных приговоров. Родные погибшей подали на госпиталь в суд, обвиняя персонал в причинении смерти вследствие врачебной ошибки.

Медсестра госпиталя по ошибке сделала пациентке инъекцию для смертной казни Текст, Фотография, Госпиталь, Смерть, Векурония бромид, Медсестры, Медицина, Суд, Длиннопост

Полиция начала следственные действия в госпитале Университета Вандербильда в Теннесси, после того как одна из пациенток, 75-летняя женщина, умерла в мучениях, получив от медсестры вместо лекарства смертельную дозу миорелаксанта, который используется для приведения в исполнение смертных приговоров. Как заявил Брайан Манукян, адвокат, представляющий интересы семьи погибшей, перед смертью она "испытывала страшные страдания, в то время как ее легкие схлопнулись и она не могла произнести ни слова, при этом полностью чувствуя и осознавая то, что с ней происходит".

Женщина, имя которой не называется, приехала в госпиталь на обследование из-за долгих головных болей и сильно упавшей остроты зрения. Она страдала клаустрофобией, и поэтому медсестра решила дать ей дозу Верседа - слабого успокоительного средства. Однако вместо него по халатности вколола больной женщине смертельную дозу бромида векурония - препарата, применяющегося для смертельных инъекций при казни преступников и вызывающего паралич всего тела. Смерть пациентки наступила от остановки сердца.

Медсестра госпиталя по ошибке сделала пациентке инъекцию для смертной казни Текст, Фотография, Госпиталь, Смерть, Векурония бромид, Медсестры, Медицина, Суд, Длиннопост

Паралич охватил все мышцы пациентки, она не могла даже дышать, но при этом оставалась в полном сознании. "Медсестра ввела пациентке бромид векурония, средство, с помощью которого в Теннесси и других штатах казнят серийных убийц и других опасных преступников, - заявил Манукян. - Медсестра просто перепутала препараты".

Как утверждает следствие, медсестра никак не могла найти версед в шкафу с лекарствами, поэтому, напечатав первые две буквы названия препарата, стала искать его с помощью программы поиска лекарств. Однако у названий "версед" и "бромид векурония" первые две буквы совпадают, из-за чего сестра, не введя в программу слово до конца, поспешила к шкафу и взяла средство в полной уверенности, что это и есть версед. Плосле этого пациентку уложили в томограф, где медики не могли наблюдать за ней, и поэтому не заметили происходящего. По мнению следователей, погибшая пациентка провела довольно долгое время внутри аппарата, где некому было заметить, что с ней происходит что-то не то.

Как гласят выводы следствия, "госпиталь не сумел обеспечить получение безопасной медицинской помощи всеми пациентами, следование практическим стандартам работы со стороны персонала, грамотного использования сотрудниками навыков оказания помощи и предоставления всем пациентам нужных препаратов". По заявлению пресс-секретаря медицинского центра, ужасное происшествие случилось лишь из-за того, что "сотрудница сознательно обошла несколько механизмов обеспечения безопасности, предназначенных для предотвращения подобных ошибок".

В настоящее время семья умершей подала на госпиталь в суд, обвиняя медиков в причинении смерти из-за безграмотных действий персонала.

Найдены возможные дубликаты

+26

- Доктор, у меня болит голова...

- Сейчас я дам вам цитрамон! Что-то не могу найти... сейчас поищу в компе... "ци...", "ци..." цианистый калий - оно!

раскрыть ветку 1
+6

ну главное проблема решилась, голова больше не болит.

+12

бромид векурония на всякий случай есть у всех?

раскрыть ветку 8
+4

Вдруг срочно казнить кого-то надо! =о)

раскрыть ветку 7
+4

естесственно! мало ли какого смертника завезут.

А если серьезно, новость без ссылки вызывает много вопросов, потому что я владею противоположной информацией: смертельные инъекции как средство смертной казни давно уже не применяются именно потому, что 1) врач их делать не имеет права, это должен делать специальный тюремный работник 2) эти шутки давно уже не производят, потому что ни одна фарм.компания не хочет пятнать свою репутацию производством медикаментов "для смертников"

раскрыть ветку 6
+8

Что делал в шкафу медицинского центра препарат, который применяется для смертельных инъекций при казни?

раскрыть ветку 3
+9

Журналист вполне мог изнасиловать врача. Скорее всего этот препарат применяется при определенных случаях ( не только для казни) и поэтому он есть в госпитале.

+1

"Смертельная инъекция"

тиопентал натрия+павулон+хлорид калия

павулон - это панкуроний бромид

В статье речь о векуроний бромиде, который не совсем панкуроний бромид (на четвертичную метиловую группу не дотягивает).

Хотя и то, и то - миорелаксанты.

раскрыть ветку 1
0

Ну, хз какой-где применяют состав; думаю, он менялся со временем.

В художественной литературе, например, указан именно векурониум бромид,:


Когда все формальности соблюдены и директор уверен, что никаких телефонных звонков уже не последует, он кивает, и начинается вливание.
Сначала, чтобы расширить вены, осужденному вводят солевой раствор. После этого – первый препарат: тиопентал натрия, затем второй – векурониум бромид, который останавливает дыхание. И наконец третий – хлористый калий, который останавливает сердце.
© "Невиновный" Джон Гришэм
+12
Из статьи так и не понял для чего используется бромид векурония. Мне не стало ясна область применения векурония бромида. В каких случаях используется бромид векурония, завеса тайны так и не приоткрылась.
раскрыть ветку 1
+3
Тонко)
+5

"Обожаю" такие тексты:


медсестра по ошибке ввела ей вместо легкого расслабляющего средства смертельную дозу бромида векурония - химического соединения, которое используется в Теннесси для осуществления смертных приговоров

..........

получив от медсестры вместо лекарства смертельную дозу миорелаксанта, который используется для приведения в исполнение смертных приговоров

.........

Однако вместо него по халатности вколола больной женщине смертельную дозу бромида векурония - препарата, применяющегося для смертельных инъекций при казни преступников

..........

Медсестра ввела пациентке бромид векурония, средство, с помощью которого в Теннесси и других штатах казнят серийных убийц и других опасных преступников, - заявил

........

Иллюстрация к комментарию
+3

По-моему это вброс. Судя по википедии, бромид векурония используется для расслабления мышц и для облегчения судорог


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80...


Релаксация скелетной мускулатуры (при хирургических операциях под общей анестезией); судорожный синдром (в т.ч. на фоне передозировки других лекарственных средств или в результате воздействия электротока).
раскрыть ветку 7
-1
Передозировка
Симптомы: чрезмерное снижение артериального давления, коллапс, паралич, гипопноэ, апноэ, шок.
раскрыть ветку 6
0

И заметьте, ни слова про использование для смертной казни.

раскрыть ветку 5
0

Выглядит как отчет по миссии из хитманп

0

ага, ни пруфов, нихуя.

нет никакой вероятности, что компонент смертельной инъекции мог попасть в больницу общего пользования и привести к такому результату

раскрыть ветку 1
0

Это миорелаксант используемый при хирургических операциях и для снятия спазмов. Но при лошадиной дозе он расслабляет и сердечную мышцу настолько, что сердце биться перестаёт.

0
Что там он реально делал этот препарат, для эфтаназии что ли лежал?
0

Это типа как хирург перепутал скальпель и топор. Хотя у нас был случай когда ввели формалин вместо физраствора.

0
Т.е препарат для смертной казни, что? В открытом доступе? Просто в шкафчике между антибиотиками и легкой седацией????
0

Вангую встречный иск. Иньекция, хотя и смертельная, стоила денег... ну а уголовный срок медсестре.

0

Какого рожна препарат для смертельной инъекции при казни лежит в лечебном учреждении? Чтобы втихую провожать безнадёжных пациентов? Да ещё в одном месте с другими лекарствами. Странная история. Может, этот релаксант всего лишь использовался при операциях, как листенон, к примеру? Тогда авторы новости попросту демагогически спиздели, вспомнив, что это лекарство используется ещё и при казни. И вынесли это во главу сообщения.

раскрыть ветку 1
-1

Противосудорожное средство, также применяемое при наркозе - не должно быть в больнице?

Тогда уже и скальпели надо выкинуть, ими же зарезать можно!

0

Вот мне интересно, на кой хер он в госпитале хранился? На всякий случай что ли?

раскрыть ветку 1
+2

Это миорелаксант т.е. средство расслабляющее мышцы. Применяется для снятия судорог и при хирургических операциях.

-3
75 лет ведь.. Грустно, но уже и смерть на пороге, учитывая описанное выше. Да, я понимаю, что человек мог дальше жить хоть до 100 лет. Но главное, что это не ребёнок и не молодой человек.
-7

а самое "прекрасное" в этой новости то, что вещество ,отправляющее смертников в последний путь, вызывает страшные мучения! мучения, Карл! мало того что жизни крантец, так ещё и давай мы слюни попускаем как ты умираешь в мучениях.. какие же эти людишки, власть предержащие, всё таки ублюдки, особенно англосаксы.

раскрыть ветку 6
+1

Почитай о том, как эти "несчастные" издевались над своими жертвами

раскрыть ветку 2
0

Так ведь все эти смертельные инъекции ввели исключительно из гуманизма. А получается ничего гуманнее гильотины так и не изобрели.

0

не все смертники издевались над своими жертвами, а многие оправданы после исполнения наказания. и что если даже издевались? вы уже наказываете отъемом жизни у человека, он понесет заслуженное наказание. зачем уподобляться ему же, до уровня мстительной твари?

0

"смертельная инъекция" состоит из двух препаратов - усыпляющего (вводит в состояние медикаментозного сна, отключает сознание) и миорелаксанта (останавливает дыхание и сердцебиение - собственно убивает). бабуле вкатили только второй препарат.

раскрыть ветку 2
+1
А разве не из трех?🤔 Там официальное условие: три компонента, каждый не является смертельным средством, три человека вводят (чтобы ни одного из них родственники не могли юридически назвать убийцей и засудить).
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: