Медовый месяц с тещей. Я #удак?
Ссылка на оригинал
10 июля
Мне 23 (М) и через 16 дней я женюсь. Мы с моей невестой отлично ладим и почти никогда не ссоримся. К сожалению, ее отец практически не участвовал в делах семьи и комфортно расположился под каблуком ее матери. Она контролирует всю семью и никогда ни за что не извиняется. Естественно, что отношения у нее с мужем просто кошмарные. Когда я начал встречаться со своей невестой, ее мать заявила, что будет «жить нашими отношениями», так как ее скучны. А еще, ее мать присматривает дом по соседству с нами, что приходить к нам каждый день, когда мы будем возвращаться после работы. Изначальное планирование свадьбы превратилось не в воплощение желаний моей невесты, а в ремейк свадьбы ее матери. Она из другого штата и должна была уехать с мужем и второй дочерью после свадьбы, но вчера я узнал, что она перенесла свой рейс, чтобы уехать через полторы недели после свадьбы. Все это время она будет жить у нас. Я написал ей, чтобы уточнить ее планы на это время, так как я со своей будущей женой планирую провести время уединенно, и мы не сможем развлекать ее. Будущей теще это не понравилось, и она расстроилась. Так что я позвонил ей с извинениями за недопонимание, но она наорала на меня. Я записал этот звонок, и конечно же держал себя в руках. Я дал прослушать запись своей невесте, и конечно же она узнала свою мать. Но ведь если мы поженимся, не должна ли жена быть на стороне своего мужа и перестать подчиняться матери? Она боится огорчить маму, так как она ее воспитывала, вдалбливая в нее, что она ничто без своей мамочки. Несмотря на то, что в течение последних 7 месяцев ее мать постоянно унижала и оскорбляла меня, и после того, как я показал невесте сообщения и записи, самое большее, что моя возлюбленная смогла сказать о ситуации, это то, что ее мать «была не очень вежливой». Я измучен и, хотя до свадьбы осталось 16 дней, подумываю о том, чтобы все отменить или хотя бы отложить, поскольку не хочу обрекать себя на дисфункциональный брак с тещей, пытающейся контролировать меня и мою семью через мою жену. Я чувствую, что моя невеста не готова ко всему, что влечет за собой женитьба, и все будет только хуже и хуже, если она не будет поддерживать меня, когда я попытаюсь все уладить, а ее мать снова накинется на меня.
Комментарии:
К – Не мудак. Твоя невеста не готова к браку, она сама еще ребенок.
К - Хочет ли она вообще выйти за вас замуж, или это для ее матери очень важно, чтобы пережить новые отношения?
К - Она боится огорчить маму, так как она ее воспитывала, вдалбливая в нее, что она ничто без своей мамочки. Укажите, что вы встречались с ней, а не с ее матерью. И что вы хотите жениться на ней, а не на ее матери, Только будьте очень осторожны, это доказательство того, что у нее серьезные проблемы с самооценкой, созданные мамой. Вы захотите отправить ее к психотерапевту, но все, что вы можете сделать, это поднять ее самооценку побудив ее к действиям, которые принадлежат только ей, а еще лучше - вопреки желаниям матери, это будет вам обоим полезно. Только не позволяйте ей переключиться с маминой ценности/мира на вас...
К – Чувак, БЕГИ!
16 июля, ТС – Я прислушался к вашим советам и расторг помолвку.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.