20

Медотвод от донорства крови

Всем привет! Может кто-то знает ответ?
Раньше активно сдавала кровь, затем был перерыв на беременность и кормление ребенка. В то же время переболела пиелонефритом (7 лет назад), сейчас ничего не беспокоит.
Недавно решила снова сдавать кровь, но врач на станции переливания крови сообщил, что у меня пожизненный медотвод! Причина:

Можно ли обжаловать его, взяв справку от терапевта/сдав нужные анализы/узи?
На госуслугах тоже стоит противопоказание

Буду рада ответам!

Доноры

593 поста2.3K подписчиков

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

Автор поста оценил этот комментарий

Обжаловать?  Может сразу в суд подать? Глупости какие.  Если вам хочется сдавать, сдавайте компоненты, плазму или тромбоконцентрат.  Врачи действуют по приписанной им инструкции, не положено вам цельную кровь сдавать, значит не положено, не надо морочить людям голову. 

раскрыть ветку (1)
3
Так ведь вообще не допустили ни до какой сдачи, просто развернули. И голову я никому не морочу, не нервничайте вы так)
показать ответы
1

До этого не сдавала никогда. Болела в ноябре, первый раз пошла сдавать в феврале и никаких отводов не было из-за болезни

раскрыть ветку (1)
1
Пиелонефритом болели?
показать ответы

Спасибо, что успокоили. А то я уже валерьянку литрами пью, так в меня ваше тревожное возмущение передалось, ажтрисёт всего.

Я вас понимаю, хочется делать доброе дело, помогать людям, сдавая свою кровь, дело это благородное, хоть и не благодарное. Но раз уж у вас так получилось, переболели болезнью из списка запретов, то надо успокоиться, взять себя в руки и начать помогать людям каким-то другим способом, не сдавая кровь, а к примеру, занимаясь поиском доноров, помогать детям в онкобольницах, искать способы помочь, а не жаловаться на докторов, им и без ваших жалоб есть чем заниматься.

раскрыть ветку (1)
0
😁😁 обжаловать - не значит, что я пойду ругаться или выяснять отношения с врачами, пост с целью узнать сталкивался ли кто с таким и есть ли вариант быть донором снова)
благодарю за ваш ответ и советы))
показать ответы
2

У меня девушка тоже мм болела год назад, после 4 раза сдать смогла никаких отводов не делали

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, а 4 раза до этого не принимали?
показать ответы