Медики, дайте пожалуйста совет
Вобщем, проходил ежегодную диспансеризацию, от предприятия, через пару дней позвонили, попросили пересдать кровь, типа холестерин высокий. Ок. Сдал. Перезванивают, говорят- "хорошего" холестерина мало , "плохого" много, надо бы таблеточек попить. Советуют "розистарк" -курс 2 месяца по таблетке, 10 мг., в день. Цена , в принципе не страшная ( около 500р. за 28 таблеток) . НО!!! возник вопрос. Я уже долгий срок "не спешно" худею* , и мой рацион, в основном , составляет куриная грудка ,с вареной гречкой (рисом), то есть, по моим предположениям, пища нифига не жирная и соответственно( опять таки ,по моему, обывательскому, мнению )с низким содержанием холестерина. Плюс, отзывы на препарат подозрительно одинаково хвалебные, как под копирку, что тоже насторожило. Может в поликлиниках очередная "рекламная акция" по впариванию лекарств
Я прекрасно понимаю, что без реальных цифр из анализов, разговор абсолютно беспредметный но тем не менее....
Резюмируя, так сказать.
Может ли быть высокий уровень холестерина при употреблении, так называемой, "здоровой пищи" (тушеного куриного филе, с овощами, с гречкой, рисом)?
З.Ы. мне 47 годиков)) .....может это "возрастное" с "плохим" холестерином?
Не лишним , наверное будет указать остальные ТТХ)) рост 185, вес на 02.2020 138 кг, сейчас 114
История болезни
5.9K поста6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются