Медиапроект от издательства О2 и VK Музыка
Намедни нашла в VK Видео запись писательской конференции от О2 и VK Музыки. Конференция проводилась в связи с запуском нового музыкально-литературного конкурса. Буду ли я в нем участвовать — дело десятое, но послушать все равно было интересно.
VK Музыка в представлении не нуждается. "О2. Кислород" — это импринт издательства "Росмэн", основанный в 2022 году; выпускает литературу и комиксы в жанре young adult. И вот они объединились, чтобы отобрать произведения музыкантов и писателей и сделать на их основе медиапроект.
Спойлер: что это за зверь такой они примерно понимают и имеют в этом какой-то опыт, но что в итоге получится сами пока не знают.
Для меня было любопытно иное. На протяжении трех с половиной часов разные лекторы рассказывали о том, как автору взаимодействовать с издательством, зачем вообще печатать бумажные книги, когда есть самиздат, о писательском бренде, самопродвижении и издательском маркетинге (последняя лекция).
Многое я уже знала, а вот некоторая информация оказалась для меня новой.
Времена меняются. Иногда слишком быстро. И если ты не можешь лететь навстречу этим переменам, то остается только тихонечко ползти. Чем я сейчас и занимаюсь.
Ссылка на запись конференции — vk.com/wall-219786198_10916
Ссылка на страницу конкурса — vk.com/wall-219786198_11139