Мебельный цех своими руками. Часть 11
Начну свой рассказ с того, что мне 30 лет. Работаю инженер-конструктором. Поменял 3 работы, на четвертой еще работаю. Некоторые этапы из жизни потом ,возможно, расскажу в пикабу. Каждое рабочее место, оставило на меня след в развитии моего мышления и становления конструктора широкого профиля. Я всегда был ответственным и сообразительным, меня сильно ценили, причины смены рабочего место было заработная плата.
Мои взгляды и напутствие со стороны родителей было всегда, о том что заработать деньги можно только работая на кого то. Попробовав несколько раз подработать своими инженерными способностями и организовав изготовление чего либо, поменяло мое понимание о способах заработка, то что можно и без дяди получить маленькую финансовую независимость. Основная масса людей работают в организации, тратит свое время, и получает определенную ЗП, и останавливается на этом, и не видят больше других способов заработка.
Предыстория. ЗП у меня была обычной, я бы мог просто купить или заказать корпусную мебель, но увидев цены, я задался вопросом, могу ли я сам спроектировать, заказать детали, просверлить и собрать мебель. Это был вызов самому себе.
Так я с маленькой скоростью начал делать себе и родителям мебель, шкафы, комоды, шкафы купе, кровать. Потом как то появился первый заказ на кухню у себя в селе. Заказ был не простой, старая квартира с индивидуальным отоплением и с множеством труб, которых надо было обыграть. Инженерные навыки мне помогли правильно и без косяков собрать первую в моей жизни кухню. Получилось, сам я думал, если накосячу, то как ни будь закончу этот заказ, и закрою для себя этот вид деятельности. Помогал брат, которого это дело заинтересовало, он отвечал за производство, я ему все объяснял, и он втянулся и у него лучше получалось. Я как инженер, только чертить и объяснять умею, руками работать немного не мое). Производство организовали у отца в гараже 40м2, часто ему мешаемся, и зимой работать холодно.
Пришел к выводу, что заказывать распил немного накладно и очень не удобно, то исполнитель накосячит, забудет или сделает неправильно, а самое противное, тянется время. Бывало что я и сам мог не правильно расписать пару деталей или брат испортит.
Выводы. Сделав небольшое количество кухонь 7, шкафов 10, кроватей 2 и т.п. Решил, что не помешало бы свое производство со станками. Я бы не зависел бы от изготовителя распила и был бы более маневренным. Понимаю что мои объемы смешные и вкладываться в такое дело без огромного опыта убыточно. И толком не налажены системы продаж. Я считаю, сарафан и наличие свое полноценного производство должны принести заказы. По крайней мере у меня есть основная работа и другие подработки, связанные с металлом и т.п. Хочу чтобы было Свое мебельное производство, которое с начала окупила вложение (1-2 года) и приносила какую то финансовую опору для семьи.
Мой проект какой то степени социально значимый для моей деревни, так как вся молодёжь работает в Москве или в столице Республики, для кого то это было бы интересно. Я могу создать условия для работы.
А пока в 2024 году я скрипя зубы купил участок ИЖС 12 соток в моей деревне рядом с асфальтированной дорого за 80 т.р. Заплатил за подключение электричества 15квт 83 565 Руб (должны подключить в мае). И накопил немного денег для строительства 2025 году. Планировал одну сумму, посмотрим на сколько подорожают строительные материалы...
Планирую построить цех 150м2.
Начал проектировать цех. Строительного образования не имею.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)