Мебель для детской своими рученками
Вчера закончил. Началось все с похода в магазин, где жена выбрала мебель крупного производителя, я сказал, что эту фигню я и сам сделаю, тем более за такие деньги (больше 40 тыщ). От той мебели осталась только расцветка (клен и лайм), размеры и элементы дорабатывал под небольшую комнату (3х3,5 м) и строгие замечания любимой жены. Проект делал в ПРО100. Жена очень долго меня мучила, после нескольких десятков вариантов - утвердила:
Программа простая, но раскрой я делать в ней не могу, бесит корявое 3Д)). Я работаю в рекламе и для меня CorelDraw лучший редактор, друг и помощник, далее картинки из корела , просто для ознакомления.
Стрелками отмечал стороны которые нужно кромить, сразу делал отверстия для четкой сборки. Слева раскладка на листах ЛДСП и ДВП. Про расход материала и стоимость напишу ниже. Как я уже написал, работаю в рекламе, поэтому имею доступ к фрезеру ЧПУ, он имеет стол 2х4 метра фото для информации ниже:
Закупил 4 листа клена, 1 лайма, 1 лист ДВП и фурнитуры примерно на 6 тыщ. Всего потратил 18-20 т р (еще были затраты на кромление). Все вырезали, часть отдал на кромление ПВХ2 мм, кто не в курсе это такая толстая кромка со скругленними краями, ее можно наклеить самому, но получается колхоз с клеем. Основную часть (примерно 60 -70 метров) я кромил сам утюгом, меламиновая тонкая кромка уже идет с клеем, который нужно просто нагреть и прижать, потом лишнее срезается и края зачищаются напильником или "шкуркой"
Первым собирал шкаф. Сначала коробка в лежачем положении, потом полки на уголках, затем переворачиваем и крепим ДВП на заднюю часть, ножки. Ставим на ноги и крепим дверцы, примерно 1,5 дня ушло на сборку шкафа, делал для себя аккуратненько.
Затем собрал гибрид тумбочки со шкафом, собирается также. Стол тоже не фотографировал в процессе, собирается из 5 деталей на уголках.
Полку я придумал интересную и давно хотел попробовать собрать такую конструкцию на пазах. Оказалось, что такая сборка не особо крепкая, добавил уголки, крепил на мебельные подвесы и потом еще уголки добавил для надежности. Теперь по ней лазать можно.
Очень много нюансов, все не описать, до этого делал мебель себе (шкаф купе, комп. стол, прихожую, кух. стол и другое) но такие шкафы в первый раз. Не учел, что выдвижные ящики в большом шкафу не выдвинуться, дверь не дает, пришлось покупать восьми шарнирные петли, которые открывают двери очень широко и они не мешают. Кромление отнимает очень много времени.
Кто сам хочет собирать мебель для себя, есть все условия, в нашем городе (Челябинск) есть несколько фирм, которые делают раскрой и кромление ЛДСП, способы сборки и даже видео есть в интернете. Всем удачи ))
Могу сделать пост по рекламной тематике (изготовление наружной рекламы), если есть вопросы пишите.