Mdr-1rbt не включаются.
Всем привет!
Прислал мне, дорогой наш пикабушник, из Йошкар-Олы, Республика Марий Эл ушки.
Рассказал, что ушки намокли под дождем.
" Первое время не включались. После просушки включаются при шевелении аккума. Кнопка питания не работает. Спариваются с устройством только по NFC. Кнопки громкости не работают."
Рассказал, что ранее отдавал в СЦ, но там не сделали, или не захотели возиться.
"Колдовали по всякому. И ванной ультразвуковой полоскали, и много всего страшного другого делали. Но безрезультатно. 8 ("
Вот такие ушки из интернетиков.
РаспотрАшим ухи.
В "левом" ухе или в правом, я уж не помню, располагаются жизненно важные потрАшка.
Хозяин писал в саппорт компании сони, но там его "послали" двусмысленно.
Типа, вот вам материнка, покупайте, а то что эта материнка не от этих ушей, их не волнует...
Вот так, иногда относится производитель к своим клиентам.
Ну да пох, на саппорт! Это их проблемы, что ни купили не нужную плату ушей, которую они подсунули. Либо квалификация у них ниже плинтуса, либо специально хотели развести на бабки.
Ну а мы возьмем и начнем ковыряться в потрАшках, чтоб компании сони, не повадно было.
Ну Вы поняли, о чем речь.
Ухи от не заражались и не включались.
Судя, по потреблению тока от ЛБП они пытались включиться, но тут же сразу отрубались.
Снимаем кнопку включения. Мало ли сгнила, но на прозвонку она работала.
Ухи не начали реагировать на внешнее воздействие.
Так же, заменил еще 2 микрухи, декодер и еще какую то хрень, уже не помню какую, ибо под ними находились говна. Ноги и площадки микрух, банально, отгнили в хламину.
Фоточки отгнивших микрух, можете найти в других постах на пикабу или в этом сообществе "Сообщество Ремонтеров"
По виду на потрАхах, не реализована отдельная схема питания, заряда аккума, и питалова чипа "мозгов".
Смотрим, что за микруха мозговитая....
Ага, Куалком...
Значит, практически все находится в ней.
Скачаем мануал на микруху.
Да, все в ней находится.
Снимем БГАшную микруху.
Под ней говна.
Вот такие ноги у микрухи.
Вычистим от говен и отреболлим ее.
Опачки!
Ухи завелись и запахали, как ни в чем не бывало.
Все работает, все шуршит и теперь ушки вновь закурлыкали.
И не забвайте, что если, что-то намокло, то стоит сразу вытаскивать аккумулятор и просушивать. Дешевле ремонт обойдется или вообще не понадобится.
Кому не терпится задать вопрос, можете на почту писать gepka2007@yandex.ru,
Напомню, уважаемые пикабушники, что я не в Сервисном Центре (СЦ) работаю, а дома и на коленке. Это у меня хобби такое, ремонтить разные электронные штуки...
г. Санкт-Петербург
Сообщество Ремонтёров
8K постов43.9K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:https://pikabu.ru/community/HelpRemont
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.