370

М*дак ли я по отношению к мужу и его подруге?1

У мужа есть подруга, с которой он познакомился еще тогда, когда он не был знаком со мной. Он познакомился с ней через бот для знакомств и общения, что меня сразу напрягло, но он меня заверил, что ничего к ней с самого начала не испытывал, потому что она не в его вкусе и у неё есть проблемы с лишним весом. У них есть общее хобби, а ещё они любят одну и ту же серию фильмов.

Иногда они встречаются вдвоем. Муж пару раз звал меня на встречи с ней, я отказывалась. Причина - на меня накатывает ревность, когда я думаю о ней. Я понимаю, что я просто испорчу встречу, если пойду на неё, потому что подсознательно буду настроена враждебно к ней, даже если она не будет меня провоцировать.

Я верю его объяснению про типаж, потому что он явно у него есть. До меня он встречался только с теми девушками, которых вообще при незнании можно принять за моих родственниц. Волосы, черты лица, цвет глаз, форма тела, рост - все очень похожее. Но все равно ревность внутри меня есть, и я не могу её просто куда-то деть.

Ещё, что мне кажется подозрительным в этой девушке - она постоянно приходит к мужу с новыми грустными историями о своих расставаниях и любовных неудачах. Также она в какой-то мере ценит его больше, чем он её, и ей ок. Для неё мой муж "самый-самый замечательный лучший друг, которого у неё никогда раньше не было", реальная формулировка. Для мужа она просто подруга, даже скорее знакомая. Они не так уж часто общаются, у него много других друзей, с которыми он намного ближе. Понятия не имею, почему она считает моего мужа своим лучшим другом, возможно она очень одинока, но я не пыталась уточнять, верны ли мои догадки. Но мне в любом случае кажется подозрительным её щенячий восторг и заглядывания к мужу в рот.

Итак, я отказывалась с ней познакомиться. Мужу объяснила, что ревную, но что при этом ничего ему не запрещаю, он взрослый человек, может решать сам, общаться или нет.

Мы иногда устраиваем посиделки у нас дома, просмотр фильмов, играем в днд. Муж спрашивал, может ли приходить его подруга. И я сказала, что нет. Да, я не могу запрещать ему общаться с ней вне дома, но я имею право решать, кто будет гостем в моем доме, а кто нет. Он не очень сильно расстроился, и сказал, что хотел приглашать её скорее из-за чувства вины, потому что ей было грустно, когда она однажды узнала, что у нас был праздник, а её не звали.

Я не считаю её плохой. И вреда она мне никакого не делала. Она просто мне не нравится. И я понимаю, что моя неприязнь к ней просто испортит все моё настроение, и я не получу от вечера удовольствия, потому что буду либо злиться, либо старательно это скрывать и сдерживать. Мне нравятся наши вечера. Я не хочу их портить, и я хочу продолжать получать от них удовольствие. Я вкладываю в организации тусовки приличное количество времени и сил не для того, чтобы не получать от них радости.

М*дак ли я по отношению к мужу? Может, тут кто-то считает, что я поступила неправильно, раз запретила ему приглашать подругу. И м*дак ли я по отношению к его подруге? Ведь она расстраивается, и наверняка чувствует себя исключенной.

МЛЯ?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K пост11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.