713

М*дак ли я, что требую от жены извинений за ложь?

Пост является переводом публикации в сообществе AITA на Reddit.

В следующем месяце исполнится два года с тех пор, как я (31) женился на своей жене Лин (30). Моя семья не самая обеспеченная. Лин, со своей стороны, из богатой семьи. Должен признать, что она очень помогла мне в прошлом. За две недели до нашей свадьбы ее отец подарил нам дом и огромную сумму денег, исчисляемую миллионами долларов. Лин — единственный ребенок. Я не знал о деньгах и был шокирован, но благодарен.

Через неделю после нашей свадьбы нам должны были перевести деньги. Также мы узнали, что Лин беременна. Мы обсудили все и решили, что деньги стоит перевести на мой счет, так как я буду управлять финансами, чтобы Лин могла сосредоточиться на доме и ребенке. Это было совместное решение и она была им довольна.

Лин спросила, какие у меня планы на деньги. Я сказал, что первое, что я сделаю, — выделю некоторую сумму моей матери на развитие ее магазина; моему старшему брату, который является безработным; создам трастовый фонд для младшей сестры, которая учится в старшей школе. Я хочу сперва разобраться со своей семьей и сводными сестрами, чтобы мы могли спокойно наслаждаться нашими деньгами, не беспокоя их.

Прошло время, деньги так и не пришли. Месяц за месяцем я спрашивал Лин, она отвечала, что ее отец сказал — в следующем месяце. Каждый месяц у нее было новое оправдание. Я попросил ее поговорить с отцом. Она сказала, что, по крайней мере, мы получили дом. До замужества она очень помогала материально, но это тоже изменилось, она стала делать только то, что необходимо. Признаюсь, что был немного расстроен из-за нее.

Два месяца назад мы поссорились и она в пылу гнева сказала, что обещание денег было выдуманной ею ложью. Я расстроился и ушел из дому на месяц. Вернулся я с документами о разводе. Не мог поверить, что она мне солгала.

На прошлой неделе я встретил ее отца, когда он вернулся из Италии. Мы поговорили, он хотел знать, почему мы разводимся и какие у нас планы по поводу нашего сына и второго ребенка, потому что Лин в настоящее время беременна. Я рассказал ему о лжи. Оказалось, Лин сказала отцу подождать с переводом, потому что мы хотим начать жизнь самостоятельно. Лин практически разорена.

Я решил воспротивиться Лин и она сказала мне, что я планирую использовать ее деньги, чтобы обогатить свою семью, даже не спросив, есть ли планы у нее. Она сказала, что это ее деньги, и я даже не мог сперва пригласить ее на ужин или купить детскую одежду, прежде чем поделиться ими со своей семьей. Я пытался объяснить ей, что моя семья бедная и нуждающаяся, и если разобраться с ними, это даст нам душевное спокойствие, но она не слушала.

Я очень расстроен, что она дважды солгала мне и вела себя мелочно, в то время пока я стремился к лучшему для нас. Она видела мое разочарование, у нее были деньги, но она ничего не сказала. Я попросил ее извиниться и попросить отца перевести деньги, иначе я ее не прощу и продолжу бракоразводный процесс. Она сказала, что я не получу от нее ни цента, и ее банковский счет это подтвердит, поэтому я могу идти. Я чувствую, что она играла со мной два года. Мудак ли я, что расстроен и требую извинений?

Мудак здесь...
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.