М*дак ли я, что приготовил племянникам кролика?
Моя (34М) сестра (37Ж) и ее муж уехали в двухнедельный отпуск и оставили со мной моих племянников (6Ж; 9М). Я не на работе, и было очень здорово, что они были рядом и мы вместе занимались всякими веселыми делами.
Я работаю шеф-поваром и, когда готовлю для них, стараюсь расширить их представления о еде. Например, они сказали, что любят рыбные палочки, поэтому я приготовил им рыбное рагу. Я приготовил им утку, которую они никогда не пробовали, и предоставил им догадаться, что это не курица. Ну и все такое.
Вчера я зашел на местный рынок и увидел крольчатину, которая не всегда есть в продаже, и, когда появляется возможность, я всегда ее беру. Я не пытался заставить племянников съесть ее обманом - я, честно говоря, просто забыл сказать им, что это, когда подавал.
Моему племяннику понравилось, и он спросил меня, что это такое. Когда я ответил, племянник отреагировал спокойно, племянница же выглядела потрясенной и в конце концов расплакалась. Я знал, что у них никогда не было кролика (если бы у них когда-нибудь был кролик в качестве домашнего любимца, я был бы осторожнее), но, возможно, кролик есть у какой-то из ее подружек, и она играла с ним в гостях.
Я позвонил сестре и рассказал, что случилось, потому что не хотел, чтобы она узнала об этом от кого-то другого (например, моя племянница сказала бы: «Дядя Х заставил нас есть кроликов!»). Моя сестра сочла, что я должен был предвидеть, что кролик в качестве еды шокирует детей, и попросила мне прекратить «опыты» над ее детьми и просто кормить их обычным картофелем фри и рыбными палочками.
Мудак ли я потому, что пытался познакомить детей с чем-то новым?
Вердикт Реддита: вердикта пока нет, пост довольно свежий, но наиболее залайканные комменты объявляют автора мудаком, потому что кролики - это не еда, а милые домашние любимцы и герои сказок, и не один ребенок не захочет есть кролика.
Впрочем, есть достаточно много и несогласных, считающих, что кролики - такое же мясо, как и все остальное мясо, а кто-то даже в возрасте племянников лично их потрошил на ферме.
М*дак ли я?
7.5K постов11.5K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.