51

Майнинг предложили приравнять к предпринимательству. Как платить налог?

Майнинг предложили приравнять к предпринимательству. Как платить налог? Криптовалюта, Биткоины, Налоги

Торгово-промышленная палата России выдвинула предложение приравнять майнинг к предпринимательству.

Письмо именно с таким предложением было отправлено главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным к министру финансов Антону Силуанову.

Также он предложил изучить опыт других стран, где «криптовалюта является цифровым представлением стоимости и не является платежным средством, а обмен криптовалюты на товары трактуется как бартерная сделка».

Отлично. Как будем платить налог с бартера, друзья?

Источник Новости: Битналог

Лига Криптовалют

5.2K постов9.7K подписчика

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Помогу: ты - налогоплательщик!

раскрыть ветку (1)
0

Ну уже хоть в какое то правовое поле попали.

А я предлагаю приравнять майнинг к бессмысленному расходу энергии.

раскрыть ветку (1)
0

Те, кто защищает майнинг говорят, что это "использование избытков электричества, для получение дополнительной выгоды".

показать ответы
2

А можно помощь юристов? Если я купил машину за биткоин, кому и сколько я должен?

раскрыть ветку (1)
0

Это интересно. Давай я отдельно вынесу на обсуждение. И реально спросим юристов.

показать ответы

Люди войны развязывают из-за энергоресурсов, какие уж там "избытки электричества"...

раскрыть ветку (1)

Ну типа 220 вольт это слишком много. Хватит и 219.