Автор не читал ГП. Гарри считал Гермиону своей лучшей подругой, а вот к Джинни он питал симпатию.
раскрыть ветку (63)
раскрыть ветку (53)
раскрыть ветку (52)
раскрыть ветку (30)
раскрыть ветку (24)
То чувство, когда ты наизусть помнишь, что это отрывок из рассказа Фаджа о Сириусе Блэке, а начинается фраза с "Якобы он считал себя его (Волан-де-морта) преемником". Наверное, перечитывать ГП в 759 раз было лишним :с
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Не по 5 же раз. Обычно читал книги по несколько раз до 7 класса. Так как все интересные дома к тому времени успевали закончиться. А потом с приходом интернета и вот такого устройства, стало гораздо интереснее. Огромное количество книг на выбор, по двум щелчкам мышью.
Я не одну книгу второй раз не перечитывал, по моему это глупо, если только не научная литература.
раскрыть ветку (16)
ещё комментарии
Орфография не зависит от того сколько раз я прочитаю книгу, я не запрещаю ему перечитывать и написал "по моему".
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
Я многие книги перечитывал по несколько раз. Обожаю, когда очень многое забываешь через пол года-год и как будто в первый раз её открываешь для себя.
раскрыть ветку (1)
вот точно прям!) Когда я перечитывал SAO "призрачная пуля", я и сам уже напрочь забыл имя главного злодея(а ГГ на протяжении книги имя это и пытается вспомнить.. если-бы я его не забыл, то без сомнения удовольствие от перечитки было бы подпорчено))
Если мне нравится что-то делать, и это законно и не аморально, если я никого не тревожу и не заставляю никого повторять за мной, то почему кто-то смеет указывать мне, что именно глупо и надоедает?
Нет, я не читаю целыми днями все 7 ГП, у меня фотографическая память на текст
Нет, я не читаю целыми днями все 7 ГП, у меня фотографическая память на текст
ещё комментарии
Я написал "по моему" и не считаю что это аморально и тем более никому не запрещаю что то делать. Почему на пикабу нельзя высказать свое мнение, если оно противиться большинству, даже если ты никого не обижаешь...
раскрыть ветку (5)
Я не волшебница и 6 минусов нарисовать одна не могу)
Но "глупо" всё-таки немного грубое слово, особенно если речь идёт о целом мире детства
Но "глупо" всё-таки немного грубое слово, особенно если речь идёт о целом мире детства
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
эм... " ...Преемником. Знаешь, как все было? окружили..."
действительно, интересность...
А вообще Гермиона изначальна была расположена к Рону, это прослеживается вообще даже с самой первой их встречи.
А вот джини да, с 3 книги втрескалась в Гарри. Может Д740 имел в виду момент, когда Гарри поздоровался с Джинни, а та выпучив глаза убежала вверх по лестнице?
действительно, интересность...
А вообще Гермиона изначальна была расположена к Рону, это прослеживается вообще даже с самой первой их встречи.
А вот джини да, с 3 книги втрескалась в Гарри. Может Д740 имел в виду момент, когда Гарри поздоровался с Джинни, а та выпучив глаза убежала вверх по лестнице?
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Там только намекнули, в 3й и 4й книгах вообще как-то мимо прошел этот момент симпатии, не до баб ему было)
с третьей? она была влюблена в него еще до школы. сначала по-детски, как недосягаемого героя, затем как в хорошего мальчика, лучшего друга брата, а еще позже ее влюбленность переросла в настоящую взаимную любовь.
простите, внутренний Поттероман-задрот не дремлет)
простите, внутренний Поттероман-задрот не дремлет)
прочитал уже, чо там, но стало интересно проверить.
и что ты думаешь? начинаю сегодня читать первую.
и что ты думаешь? начинаю сегодня читать первую.
раскрыть ветку (17)
я тоже хочу ВСЕ ЧАСТИ!!!!Имеется только Дары Смерти.(Может кто подарит?)Кто-то скажет, в интернете почитай и т.д и т.п. Я же отвечу: Читать люблю только тогда,когда держишь книгу в руках!
раскрыть ветку (7)
я вообще не собирал ГП специально. первые четыре подарили родители на мою днюху (так они в специльальной коробочке, конструкцией похожа на макдаковский хеппи-мил), еще когда вышли штук пять всего, потом еще одну подарила мамина сестра, потом как-то случайно кто-то из знакомых родителей увидел ГП шестую и подарил им, собственно в нашу же библеотеку, ну а седьмую.. Ну а почему бы и нет? через пол года, когда супер-реклама про миллионные тиражи этой книги до Луны пошла на убыль, я решил докупить последнюю.. а то как-то некрасиво недочитать
Хмм. Я в своё время просто пришёл в магазин и взял с полки стоявшие подряд вышедшие первые шесть частей и оттащил на кассу. Неужели с этим сейчас такой напряг? Не ну я знаю, что Росмен уже не выпускает, но их же миллионы блин.
Раз по десять читал первые три части, они самые лучшие. КО и ОФ читал всего по разу, ПП раза 4, тоже очень интересная. Дары Смерти слишком нудные.
вместо перечитывания лучше с этим ознакомьтесь http://hpmor.ru/ бытует мнение - мол это лучше чем оригинал
раскрыть ветку (7)
ох, я уже оригинал то забыл, читал году в 2008, а после него еще много книг. но после того, как все таки перечитаю, попробую это (много слышал, говорят-правда хорошая)
ну, есть много фанфиков, сравнение с которыми канона будет не в пользу последнего. я сама их люблю, но все же придерживаюсь мнения, что канон писался для детей(хоть и под конец стал не совсем детской книжкой), а по-настоящему хорошие фанфики - для более взрослой аудитории
раскрыть ветку (3)
Конечно вы правы, и про оригинал, и про фанфик. Потому я и посоветовал его взрослому( уже прочитавшему оригинал) человеку. Я к сожалению видел весьма мало качественных фанфиков, которые были бы полноценными литературными произведениями, а не попыткой проявить фантазию на тему ГП. Если вы их много прочли - посоветуйте что нибудь качественное, пожалуйста.
раскрыть ветку (2)
ээээм
увы, я именно что по вселенной ГП и читаю ФФ, остальные фандомы не воспринимаю почему-то
если же говорить о Поттерианских фиках, то однозначно рекомендую "Цвет Надежды", "Игрок", "Проклятый дар", трилогию Сфинкса (это ник автора), дилогии "Эликсир жизни"/"Твой Авалон", "7дней"/"7ночей", а так же горячо любимых мною "Дети Подземелий", "Если бы герои Поттерианы", "Тропой василиска" и "Tempus Colligendi". Темпус, пожалуй, можно рассматривать как самостоятельное произведение, потому что от Поттерианы там остались лишь имена и главные действующие лица.
из юмористических рекомендую "9 и 1/2 недель" и "Лютый друг"
это то, что вспомнила навскидку, что чаще всего перечитываю.
увы, я именно что по вселенной ГП и читаю ФФ, остальные фандомы не воспринимаю почему-то
если же говорить о Поттерианских фиках, то однозначно рекомендую "Цвет Надежды", "Игрок", "Проклятый дар", трилогию Сфинкса (это ник автора), дилогии "Эликсир жизни"/"Твой Авалон", "7дней"/"7ночей", а так же горячо любимых мною "Дети Подземелий", "Если бы герои Поттерианы", "Тропой василиска" и "Tempus Colligendi". Темпус, пожалуй, можно рассматривать как самостоятельное произведение, потому что от Поттерианы там остались лишь имена и главные действующие лица.
из юмористических рекомендую "9 и 1/2 недель" и "Лютый друг"
это то, что вспомнила навскидку, что чаще всего перечитываю.
раскрыть ветку (1)
тут надо откорректировать немного:
-Убираем тройку.
-Ставим пробел между 4 и 8.
-Добавляем 23 42.
PROFIT!
-Убираем тройку.
-Ставим пробел между 4 и 8.
-Добавляем 23 42.
PROFIT!
раскрыть ветку (2)
Начал питать симпатию только в 6 книге, до этого там никаких намеков не было вроде.
Ну а к Гермионе Рон был ближе почти с самого начала, ну во второй книге он заступился за нее, когда ее Малфой обозвал и как-то пара начала складываться, ну мне так кажется=)
з.ы. Не то, чтобы ты не правильно написал, я просто решил уточнить=), да и автор может в курсе всего, может и читал книги, просто немножечко добавил драматизма)
Ну а к Гермионе Рон был ближе почти с самого начала, ну во второй книге он заступился за нее, когда ее Малфой обозвал и как-то пара начала складываться, ну мне так кажется=)
з.ы. Не то, чтобы ты не правильно написал, я просто решил уточнить=), да и автор может в курсе всего, может и читал книги, просто немножечко добавил драматизма)
раскрыть ветку (1)
ну самые яркие намеки
1) при первой встрече с ходу начала язвить
2) разрыдалась, когда он обозвался( обзывались и другие, но ей было все равно)
3) стеснялась обнимать его ( ярко выражено после боя с василиском)
ну и так далее...
1) при первой встрече с ходу начала язвить
2) разрыдалась, когда он обозвался( обзывались и другие, но ей было все равно)
3) стеснялась обнимать его ( ярко выражено после боя с василиском)
ну и так далее...
читал) знаю, что ты прав, просто в тырнетах принятосчитатьчто гермиона красивее, и, если бы Гарри хотел, то у него было больше шансов на Гермиону (опять же, поплоскому мнению). Короче, главное, что смысл веселый)
Я так понимаю ты читал Гарри Поттера, и надеюсь в нормальном переводе. Не подскажешь где можно в интернетах заказать книгу с человеческим переводом)))
раскрыть ветку (1)
человеческий перевод это какой?
если росмэн, то введите в поиске переводы гарри поттер росмэн и там вначале будет магазин продающий весь сборник за 4к. насколько проверенный - не знаю
Так-то Роулинг созналась, что лучшей парой для Гарри стала бы Гермиона, но по личным причинам она впихнула туда Джин