Мавританский ж/д поезд

Мавританский железорудный поезд - один из самых длинных и тяжелых поездов в мире, а также одно из самых уникальных и невероятных железнодорожных путешествий, которые только можно совершить. Длина поезда составляет до 3 км.

Единственной целью поезда является экспорт железной руды из шахтерского городка Зоверате в порт Нуадибу через Чум в Мавритании, на северо-западе Африки.

Но государственное агентство разрешает местным жителям и туристам садиться в поезд и использовать его как средство передвижения между внутренними районами страны и побережьем.

На этот поезд нет билетов, нет проводника, нет вагончика-ресторана или каких-либо объявлений.

Он не привязан к какому-либо расписанию и может отправляться раньше или позже обычного времени отправления. Это также означает, что время прибытия не привязано к определенному времени, и одна поездка может занять от 11 до 15 часов на солнце при средней температуре 40°C.

Мавританский ж/д поезд Хочу все знать, Познавательно, Железная дорога, Факты, Telegram (ссылка), Длиннопост
Мавританский ж/д поезд Хочу все знать, Познавательно, Железная дорога, Факты, Telegram (ссылка), Длиннопост