Материальное положение за 6 лет
Не жалуюсь, просто небольшое наблюдение: -"Как изменилось мое материальное положение за 6 лет" (прошу сильно не пинать первый пост). Зарплаты жены не в счёт так как вся она уходит на оплату ипотеки как тогда так и сейчас.
Немного графиков (диаграмм) для наглядности.Видно что зарплата растёт, но так ли это на самом деле. Добавим к графику льготы которые были и которые стали теперь. (Работа считается вредной. Как не крути. Поставили перед фактом. предприятие градообразующее).
Ну скажите бог бы с ним з.п. То выросла. Ладно отбросим тот факт что работать я стал дольше. Больше. И лучше (был 4 разряд стал 6)
Перейдём к самому интересному к тратам. На что люди обычно тратят деньги? Естественно на кредиты. (Кто-то скажет надо жить на свои и т.д. Но сумма их не менялась как 6 лет назад так и сейчас)
+5700р тут все ясно.(Машина. Ремонт отопления. И т.д. Слишком дорого для нас)
Еда покупается с расчета не то что лучше, а то что можем себе позволить. А позволить можем, как оказалось немного. Берём 1 месяц все расчеты по количеству съеденного, выпитого, сожжённого за 2012 взяты если бы мы покупали тоже самое. (Думал может "жало" просто открылось что так не хватает )
Поехали- 2018г. ведет 15 300р. против 12 300р. в 2012г.
Под итог 2012г осталось 5900,60 р.(-6399,4). 2018г осталось 5897,5 (-9402,5) будем считать что ровно( цены взяты с доступных источников в интернете и подтверждены памятью и квитанциями)
Но мы еще и кушаем (надо бы еще покупать одежду но в этом месяце не удалось)
Что-то мне подсказывает что лучше жить я не стал. Если зайдет то продолжу (потратили то мы все до последней копейки) смогли бы мы себе позволить купить тоже самое в 2012? не знаю.