Математики, выручайте

Задача или загадка (кому как нравится) эта далеко не новая, только вот внятного ответа найти не могу в сети.
На работе есть охранник один по имени Гагик. Армянин он. Мужику лет 50 точно, умный, военный бывший, начитанный. Только любит он пригрузить морально, задавая умные всевозможные вопросы да заковыристые загадки. И каждый раз, когда я с ним здороваюсь, а его ставят на пост ко мне в отдел постоянно, он задает один вопрос: "Где рубль?". Потому нужна помощь вас, чтобы я мог после выходных ему ответить, где же этот рубль.
Суть такова. Думаю, что все знают эту старую задачку или же примерное её описание.
Отец послал сына на рынок продать гуся за 25 рублей. Сын встретил двух студентов. Те скинулись по 12,50 и купили птицу.
Сын вернулся и отдал деньги родителю. Отцу стало жалко бедных студентов, послал сына обратно на рынок, чтоб тот отдал 5 рублей парням. Но сын не нашел этих ребят, отправился в бар и пропил 2 рубля. Выйдя из бара, он всё-таки встретил студентов, отдал им 3 рубля и ушел домой.
Теперь к подсчетам. Изначально студенты заплатили по 12,50 каждый. 3 рубля / 2 = 1,50 - каждый получил возврат от сына.
12,50 - 1,50 = 11.00. Получается, что каждый студент потратил по 11 рублей. Т.е. 11 рублей первого студента + 11 второго = 22 рубля. Ещё 2 рубля пропил сын. Итого 24 рубля. Где рубль собственно?
Когда-то математик в универе мне объясняла смысл задачи, что что-то там не надо складывать или суммировать, и тогда дебет с кредитом сойдется.