27

Мастер-класс

Мастер-класс Фотография, Nikon

Nikon Df+85/1.4D

Идея была честно подсмотрена где-то в тырнете

Лига фотографов

66.9K постов33.6K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как же хочу себе Nikon DF ))) и вроде незачем, но он настолько крут внешне, что слюни текут
раскрыть ветку (23)
0

Fujifilm x-t в помощь)) реликтовый df в наше время найти несопоставимо сложно))

раскрыть ветку (22)
0
На РФ сайте Никон есть за 150круб, кит с полтинником в комплекте. По мне так хорошая цена, этот фотоаппарат классика, долго не потеряет свою актуальность.
раскрыть ветку (17)
0

Не потеряет актуальность если его использовать как фотоаппарат "для души", для более серьозной работы он не конкурирует с более современными тушками. Тот же модуль аф как на D600 и посредственная механика затвора не делает чести тушке за 150к руб. Дизайн прекрасен, но начинка уже дает слабину.

раскрыть ветку (16)
0
Совершенно верно, но никто его и не должен рассматривать для работы.
Матрица в нем, ну просто сказка, тот же д600 (который кстати по цифрам должен быть лучше в дд и цвете) даже рядом не стоит по выдаваемом у результату.
раскрыть ветку (15)
0

Но при этом проигрывает тому-же D750, который к слову намного дешевле. За надежность камеры я промолчу.
Получается что основной плюс DF в дизайне. А так получается: нишевая камера + малый тираж + магия MIJ вкупе с дизайном делают из (пусть и хорошей, но далеко не выдающейся) камеры своеобразный магический артефакт, за который дерут втридорога. Стоила бы камера адекватных денег, я бы и слова не сказал.
НО опять же признаю, дизайн начатый в лице nikon fm/fe и теперь в DF реально завораживает.

раскрыть ветку (14)
0

С чего бы д750 лучше, если в нем стоит такой же сенсор как в д600. В нем конечно лучше процессор, но всё равно цвет нужно корректировать.
А по механике, 200к он свои проходит и вполне ремонтопригоден. Если бы ставили механику как в д750-д800 то размеры аппарата стали бы значительно больше. Мне нравится что Дф получился компактным, это один из его весомых плюсов.
Да и вообще, это не цена высокая, это рубль дешевый)

раскрыть ветку (13)
0

1- Сенсор одинаковый но не совсем:

Убран АА - фильтр + полностью другой алгоритм считывания, и как раз проц, как ранее сказали "который кстати по цифрам должен быть лучше в дд и цвете" уже в д750 как раз таки лучше)) От самой обвязки зависит не меньше чем от самого сенсора.

2- Ууу механика DF почти полностью идентична nikon d600/610

-Тот же самый затвор, а это толстенная пластиковая рамка с мотором взвода затвора (изначально затвор идентичен д600)

-Тот же самый механизм взвода зеркала

-Очень схожий механизм диафрагмы.

Рискну сказать что механически D600,610/DF идентичны, да чего греха таить, запчасти полностью взаимозаменяемы.

3- механизм D750 более компактный чем у DF, затвор и механизм взвода затвора/зеркала абсолютно отличается от всех остальных камер nikon. Затвор и механика D800 это безумство металлических рычагов, шестерен и кевларовых шторок. (В целом d700 и d800 идейно очень схожи)

Кардинальная разница df/d610/d750 в отсутствии вспышки и как следствие огромного высоковольтного конденсатора у первой. Это и дало во многом вкупе с угловатым дизайном (плавные обводы много места занимают) сделать камеру такой компактной. Камера свои 120/150т к в большинстве случаев честно отходит, но непредсказуемость некоторых узлов (мех взвода зеркала, перехлест шторок) особенно на холоде не делают чести D610/DF, часто камеры прилетали в сц на пробегах до 100т. Сервисы Справедливости замечу что 750 не сильно далеко ушла, механически она лучше, но полное отсутствие шасси/рамы... Короче даже легкие падения камеру могут легко вывести из строя.

Вообще красноречиво показывает стоимость зипа на том же Али (они взаимозаменяемы)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Ремонт фотоаппарата Nikon Df
Я знаю что взаимозаменяемы, я даже пост писал про ремонт Дф)

Честно сказать думал что 750 механически похожа на 800, его я еще не вскрывал. Да и про фильтр не знал, после вашего описания я по другому посмотрю на 750, может быть даже подумаю на счет покупки.

раскрыть ветку (11)
0

Тогда вопрос к ремонтнику)))
Есть мануальный Никон 105/1.8 - очень туго вращается фокусировочное кольцо, это смазка или что-то другое?

раскрыть ветку (9)
0
Только вскрытие покажет. Может быть смазка высохла, такое может быть. Может его ударили и немного повредился геликоид, линзы тяжёлые и ему не надо сильного удара для последствий.
В любом случае если крутится то это можно исправить.
раскрыть ветку (8)
0

Оуу знакомый пост, не признал вас сразу))

Мне наоборот 750 не одну вскрывать приходилось) во многом хорошая камера, но как уже сказал отсутствие шасси губительно (либо может мне такие клиенты попадаются))

0
раскрыть ветку (3)
0

2,749.95$ да я даже незнаю, может d850, или z6 с комплектом?)) Я конечно понимаю тушка красивая но увы несоизмерима цена

раскрыть ветку (2)
0

Я брал в своё время б/у за 85 круб, новая белая камера была около 170. Сейчас не вижу особого смысла в Df, кроме её экстерьера, по функционалу БЗК удобнее.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью.

Все же для инструмента практичность и качество важнее.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку