Master of defense (Гений обороны). Прохождение без потерь.
Данная игра очень полюбилась мне детстве и недавно я вспомнил, решил поиграть, да понастальгировать. Когда прошел её пару раз обнаружил хаки, которые помогли не только пройти без жертв, но и поднять бабла сэкономить, что сильно подняло мне очков к концу игры. Похожих статей я не нашел (может плохо искал или всем пофигу на эту игру), поэтому и решил запилить длииииинопост. Это мой первый длиннопост, так что не судить строго.
Описывать подробно игру не буду. Если кто не знаком с игрой, то можете скачать да порубиться. Тем кто в курсе рассказывать не нужно. Поэтому просто покажу что и как я делал. Может быть есть и более выгодная (минимум башен при максимальном профите) расстановка башен, но у меня была своя стратегия, которой я придерживался.
Первая карта и первая башня. Все просто: ставим примерно по центру зеленую башню и качаем по полной.
Дальше ставим тяжелую и также качаем по полной. НО! ставим её между воротами и зеленой башней, чтобы отсечь "пешеходов" и не тратить мощь зеленой башни на них.
Этих башен мало и я ставлю еще одну зеленую сразу после первой, прокачав до 6ого уровня. Этого хватит.
Новая карта - новые фишки. Надо потратить очку умений на магию: огонь, лед и яд. По одному уровню каждого и получим две новые башни, да плюс урон от яда для живых башен.
В начале каждого уровня мы будем ставить костер. Он очень эффективен (правда только в начале карты) и даст время прокачать основное вооружение.
Первую башню ставим туть, чтобы она была как можно ближе ко второй дороге.
Как только появляются новые очки умений тратим их на голду.
Вторая и третья башни - ледяные. Их ставим так же - вплотную к дороге.
Не забывайте ставить костры на дороге, в тех местах, где действие предыдущего костра заканчивается.
Я иногда забывал делать скрины, поэтому промежуточные итоги пропущены и кол-во населения скачет, т.к. сохранено из разных каток. Дальше продолжаем ставить костры, ставим еще одну живую и ледяную башню, а прокачав голду тратим очки умений на прокачку башен, увеличивая радиус, скорость стрельбы и урон. Лично я начинал качать сразу радиус.
Иногда монстры пробегают все же мимо башен. Каких-то полудохлых без труда замочат жители, какие-то сожрут этих самых жителей. Но! Дважды монстры не проходят одинаково уровень (рейд). Поэтому достаточно загрузить игру из сохранения и иногда все проходит гладко. А если нет, то надо ставить еще башни.
И да, не забывайте сохраняться. Сохраняться нужно, когда отстроил новую башню и каждые 3-5 уровня.
Следующая карта - пещера. Сразу ставим огонь и живую башню как на скрине.
Затем ледяную рядом, а после на первом повороте дороги тяжелую башню.
Ледяные башни максимально друг от друга растянуты, но при этом стоят рядом с атакующими.
Третья живая башня стоит прмо после первой. А соотношение ледяных и атакующих башен обычно 1 к 1.
Новая карта - пустыня.
Первое - как всегда огонь в самом начале. Если во второй карте у нас было много костров, в пещере - два, то здесь уже один. Много урона огонь не наносит, башни из-за особенностей ландшафта стоят очень близко к началу, поэтому костры не особо нужны.
Теперь у нас есть еще воздушный шар, который стоит на дороге и просто бомбит сверху шарами. Его лучше ставить сразу после первого костра.
Первую башню как всегда ставим тяжелую, затем ледяную, а потом живую. Но качаем в первую очередь живую. Ставим их ровно посередине между дорог. Радиус башен уже довольно большой и он охватит сразу обе дороги.
Продолжаем качать характеристики башен в умениях. Радиус прокачан, теперь можно урон, а уже после скорость атаки (потому что урон дешевле).
А дальше чередуем: зеленая/"холодильник"/зеленая/хол...
Кстати, скорость игры влияет на результат. То есть когда выставлена скорость максимальная, а уровень монстров зашкаливает (и их скорость соответственно тоже), то они могут проскочить не получив должного урона от башен, потому что скорость атаки башен почему-то отстает. Видимо баг.
Болото. Ставим огонь, перемещаем воздушный шар... ну все как обычно. На максимуме радиус и урон. Теперь скорость. В скорости мало очков, так что после качаем магию. Я, например, предпочитаю прокачать яд первым делом.
Ну а расстановка вот такая.
Последняя карта. Костер и воздушный шар - как всегда. На первый же "камешек" ставим кучу башен. Самая первая - самая дальняя зеленая (она аж достает до другой дороги), затем тяжелая, ледяная... ну а дальше как на скриншоте.
Еще один камень тоже нужно "заселить". Он у нас подстраховочный и не всегда башни на нем будут использоваться.
Расстановка башен это конечно здорово, но кто в теме спросят: а откуда ты столько народу "накрутил"? Как известно, жители "приобретаются" на то золото, что осталось в конце уровня и чем больше осталось, тем больше жителей будет "куплено". Судя по всему, по сотке голды на юнита. Но в конце уровня остается очень много отстроенных башен, которые просто стоят. Некоторые даже на последнем уровне не используются, т.к. стоят далеко и монстры последнего уровня не доходят так далеко. Так вот пока чешут монстры по карте, а моя армада их "мочит", я продаю башни, костры и оставляю в конечном итоге одного монстра на одну ледяную и зеленую башню. А потом продаю и их. Главное выждать момент.
Это мой максимум, которого я добился. Можно еще пара очков добить: я в болоте не успел пару башен продать.
Пробуйте, делитесь результатами.
На этом все. Спасибо за внимание.