8

Маска собаки из натуральной кожи

В эти тёплые солнечные деньки одно удовольствие проводить время со своими питомцами.

Маска собаки из натуральной кожи Кожа натуральная, Изделия из кожи, Аксессуары, Шитье, Длиннопост

Вылазки на природу полезны для здоровья.

Сегодня у меня будет маска вполне стандартной конструкции, я думаю, многими узнаваема. Для выкройки я использовала заранее купленную неопреновую маску с маркетплейса. Распорола, посмотрела, подобрала подходящую по плотности кожу и погнали.

Детальки на неопреновой маске местами деформировались от растяжения или еще от чего, поэтому левая и правая половина маски немного были асимметричными, когда я разложила детали маски на плоскости. Пришлось выбирать какую сторону я буду брать за эталон, а затем её отзеркалить.

Маска собаки из натуральной кожи Кожа натуральная, Изделия из кожи, Аксессуары, Шитье, Длиннопост

Нетривиальная задача. Но если тупо обвести цельные куски на новом материале, и потом их сшить вместе, то точно получится фигня. Поэтому выбираю одну сторону и отзеркаливаю её при раскрое на новом материале.

Бровки решила делать раздельные, с комбинацией кож под цвета доберманов. Мордочку сделала из перфорированной замши. В ушках вставлена металлическая пластина, с помощью которой можно их загибать. Так же уши можно крутить по оси.

А ещё, сшитая кожаная маска не влезла при сшивании на моего стандартного манекена. Потому что не тянется, блин. Даже со шнуровкой сзади не влезла. Поэтому размер собачьей маски получился на женскую голову или некрупную мужскую. Это даже и плюс, т.к. ничего не болтается и можно затянуть еще больше при желании. Ну и фотки будут на волосатом страшном манекене.
У меня были некоторые опасения по поводу слышимости в маске и воздухопроводимости в отличии от неопреновой. Но как сказала опытная модель, в коже оказалось комфортнее находиться, меньше потеешь и слышишь лучше. Я верю;)

Да, и глаза сделала шире, видимость точно стала лучше.

И в конце порадую вас живыми фотографиями маски на модели.

Всем лёгкой рабочей недели. Спасибо за просмотр.

Рукодельники

59.8K постов60.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.