Машина времени

Рванул сегодня на дачу.
Сел на Ласточку Москва-Тверь.
Где-то после Сходни пошли контролёры.
Показал билет, ушли дальше. Краем уха слышу разговор, после которого контролёр подходит к кнопке вызова машиниста и произносит-«Ребят, сделайте пожалуйста кондиционер похолоднее».
Выключает кнопку, слышит благодарности, и идёт дальше...

И вот я думаю. Как быстро мы прошли путь от пары сотен зайцев, перебегающих из вагона в вагон в собаке, которая идёт 3,5 часа, до выполняемых с улыбкой просьб подкрутить кондей в Ласточке, доезжающей за 1-40 до Твери

Машина времени Электричка, Ласточка, Модернизация, Тверь, Москва, Текст
Машина времени Электричка, Ласточка, Модернизация, Тверь, Москва, Текст
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Меня как-то из нашей сытой и богатой Москвы с ласточками, кондиционерами и  жопогрейками в метро (а вы не знали? Да, в Москве есть станции МЦК, где установлены специальные штуки, где можно погреть жопу) послали поработать в Россию, в один из областных центров.

Так вот там (в России) не то что кондиционеров в электричке, там не везде платформы есть, чтобы в эту электричку можно было нормально войти. И электрички в некоторые райцентры  в лучшем случае ходят по 4 (четыре) штуки в день. А то и по две - одна утром, а вторая вечером.

раскрыть ветку (9)
15

Вот точно!!! Волгоградская область. ПГТ Иловля. Сообщение с Волгоградом - электричка в 8 утра и 18 вечера. Всё! Люди стоя ездят. Есть, конечно, маршрутки (со своими приколами). Очень бы хотелось, что б и до остальной Росси цивилизация дошла...

ещё комментарии
5
Понятное дело, сразу везде не сделают всё круто. Но, например, мне из Твери нужно дальше ехать, и там уже так же ходят Ласточки.

Пс Вот и фото починили. Суппортёры-красавцы!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7
DELETED

Ласточки это siemens вроде, так что кажется некоторое время будем без ласточек

раскрыть ветку (2)
3

Как бы да, но фишка договора была в постепенном переводе производства в РФ. Но какая зависимость от сименса осталась неизвестно.

2
DELETED
Вместо ласточек собачки опять
1
DELETED

Странная логика, в той же Твери трамвай и троллейбус просто уничтожили, оставив автобусы и маршрутки, какой тут прогресс?

1

У нас и автобусы с рабочими кондиционерами в Твери. Бывает не включён, но достаточно водителя попросить. Каждый день передвигаться с работы на работу, все работает))

А что это за цена такая? Недавно сажали тётю до Бологое на ласточку билет сильно дороже..

раскрыть ветку (1)
Это цена до Лихославля потому что)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку