98

Марья Потаповна

Хвастаюсь самой моей крутой на данный момент игрушкой. Той, от которой я сама балдею, если честно. У нее своя история появления на свет.
Заказчик, забравший медведя в халате, вспомнил, что у него скоро годовщина свадьбы и решил, что медведю надо пару в том же стиле. Стиль был озвучен как "помещики в домашнем".
Все было отдано на мое усмотрение полностью, задача одна - сделать с душой.
Времени было достаточно, проект интересный, взялась.

Прикурила по полной, я вам скажу.
Для начала при установке лопнул глаз, запасных не было, пришлось перезаказывать. Здравствуй, горький опыт и выводы на будущее, что и где покупать нельзя.

Дальше - выкройка мишки есть, выкройки одежды - нет. Да что там выкройки - образа нет. Ок, гугл, а как выглядели-то помещики в домашнем? Несколько часов на изучение и подбор того, что смогу сшить и что подойдет.
Потом все это перевести в выкройку, упростить (все же игрушка, а не реконструкция костюма), что-то модифицировать. Безумно интересно, но помучиться пришлось.

Следующий этап - подбор ткани (к которой очень специфические требования в данном случае) и осознание того, что одеть человеческую женщину и проще, и дешевле. Благо заказчик заняп позицию "грешно на женщину денег жалеть". Но все равно какой-то здравый смысл в затратах же должен быть? В итоге часов восемь ходила по торговому центру тканей, выбирала, искала, до крокодильчиков в глазах. Плюс кружево, плюс шелка, плюс поправка на то, что четкого образа и отработанной технологии нет, и надо взять "с запасом", потому что неизвестно как что пойдет и что к чему ляжет. Ходишь, прикладываешь все к медведю, продавцы косятся с улыбкой))

Потом это все надо сшить, в смысле иголкой помахать. Опять же - технологии подсмотрены, но реализовано все по-своему. Что-то не получается, потому что ткань себя не так ведет, на ходу сочиняешь, думаешь, изобретаешь...
Потом, когда все собрано, мишка одета - опять понимание того, что чего-то не хватает. Чего? Опять поиск в интернете нужной идеи.. Идея найдена, ура (шаль) - а сейчас иди и ищи ткань, из которой ты эту идею воплотишь. Ибо нужна и фактура, и цветовая гамма, и размер рисунка, и адекватная цена. Еще 6 часов в инете и наконец мне шлют старенький платок с другого конца страны...

В общем, я ее практически рожала :D:D
Знакомьтесь - Марья Потаповна.
Немецкий вискозный мех, ткани, шелк, шерсть, лепной нос. Одежда вся съемная. Внутри опилки и гранулят, тонировка масляными красками

Меня можно найти тут https://vk.com/aavstr, почта 412678040@mail.ru

Рукодельники

61.2K постов60.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Они крутые, классные. Таких не каждому дано делать.)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо большое!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку