раскрыть ветку (1)
Ну вы даёте! Вы действительно так считаете? Ужас (((. Не отвечайте, пожалуйста, здесь все-таки о котиках. Это же надо так тему изгадить. Неужели и в этой группе встречается такая жёлчь на пустом месте. (Слава богу редко).
Ну, теперь заходите на страничку, минусуйте все подряд ;-)
Ну, теперь заходите на страничку, минусуйте все подряд ;-)
раскрыть ветку (1)
Школьный курс истории - титул у неё такой, она ребёнок императора. Все дети императора «великие», девочка - великая княжна, мальчик - великий князь, все слова с большой буквы (если совсем грамотно), к наследнику ещё и цесаревич добавляется. Прошу заметить , это история, наука такая, термины, без моей личной эмоциональной окраски и мнения. Ни меня , ни вас здесь никто об этом не спрашивает и не просит давать такую оценку, мы с вами заслужили ее иметь и оставлять при себе, я точно (может быть вы конечно великий историк, философ, гуру мироустройства и психологии, но судя по реплике выше, едва ли)
Чувствую, что необходимо уточнить по определениям, чтобы не додумывали и не тратили эмоциональные силы зря, кто воспринимает титул специфически. Великая княжна - официальный титул дочери либо сестры правителя княжества, затем единого государства в конце XII в. – 1547 г. С принятием Петром I в 1721 г. императорского титула термин «Великая княжна» стал обозначать дочь или сестру какого-либо члена императорской фамилии.
Так выложили бы без умилений Государем Всея Руси Боголюбимым Святоравным Николенькой- Тряпочкой
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
К сожалению, это правда (((. Любил он это дело (охоту, в том числе и на ...). А дети очень любили кошек и относились к ним с большой нежностью, у Марии Николаевны жил сиамский кот, а цесаревич Алексей подобрал котенка песочного цвета с белыми пятнами на улице, назвал Зубровкой )))
показать ответы
@zluchkin, @darsinka помогите, пожалуйста. Мне кажется, некий Dr нарушает как минимум 2 правила сообщества, мне точно очень жаль читать такие комментарии (((
показать ответы
Умерла Мария Николаевна 9 (21 февраля) 1876 года в Санкт-Петербурге в возрасте 56 лет после продолжительной и мучительной болезни. Согласно протоколу вскрытия тела, она страдала давним катаром желудочно-кишечного канала и воспалением печени, в последние шесть лет у неё развилась Базедова болезнь, что привело к расстройству сердечно-сосудистой системы и появлению водянки.
раскрыть ветку (1)
Нет! Это Великая княжна Мария Николаевна Романова - дочь последнего Государя России, родившаяся 14/26 июня 1899 года в Петергофе.
показать ответы
Это не та. Судя по фото, уже широко применяется желатиносеребряный процесс, и именно им оно и сделано. Одежда тому подтверждение. В 1850-х основным процессом являлся даггеротипный, и фото выглядят совсем по-другому. Так что на дворе явно начало XX века, ориентировочно - 1910-й - 1915-й года, и дочь уже не первого, а второго Николая. Та самая, которую расстреляли в Ипатьевском доме.
раскрыть ветку (1)
Браво 👏!
Это Великая княжна Мария Николаевна Романова - дочь последнего Государя России, родившаяся 14/26 июня 1899 года в Петергофе.
Это Великая княжна Мария Николаевна Романова - дочь последнего Государя России, родившаяся 14/26 июня 1899 года в Петергофе.
Коллеги, это Великая княжна Мария Николаевна Романова - дочь последнего Государя России, родившаяся 14/26 июня 1899 года в Петергофе. Надо было сразу в текст добавить...
показать ответы
Котомафия
125K пост35.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите@zluchkin , @Darsinka
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK:@kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото.