Марина из мира грез
Марина жила в каком-то своем, альтернативном мире, периодически выпадая в наш.
Студенты ее любили. Молодая преподавательница, сразу после ВУЗа, да ещё и не от мира сего, праздник!
То она приходила на лекции с расчёской, оставленной в длинных волосах. С утра наводила порядок на голове, задумалась, замечталась, да так и пошла.
То ее спасало от падения в открытый канализационный люк лишь насильное оттягивание коллегами от дыры ее хрупкого тельца с уже занесённой над катастрофой ногой. В небе же гораздо больше интересного, чем на земле.
Или вот ещё было. Вела Марина пары. Минут через двадцать после начала лекции в кабинет заглянула методистка.
- Марина Алексеевна, вам звонят!
Марина идёт на кафедру, поскольку стационарный телефон именно там, задумчиво разговаривает с кем-то, кладет трубку и неспешно уходит домой. Не потому, что срочно надо. Просто телефон переключил рубильник. Марина забыла про студентов, лекцию и институт. Домой.
...Или ещё раньше... На четвертом курсе будущих педагогов отправили на практику в школы. Марина к своим новым ученикам месяц отходила, а в один из дней традиционно о чем-то замечталась, и поняла, что опаздывает на урок. Пересчитала в кошельке финансы и поймала такси. А что делать?!
- В одиннадцатую школу. Срочно!
Привозит ее водитель к учебному заведению, называет сумму на счётчике, а Марина неуверенно говорит из астрала:
- Простите, это не та школа!
- Та! - уверенно отвечает водитель, - Я пятнадцать лет таксую.
- Скажите, а в этом районе одна одиннадцатая школа? - в задумчивости вопрошает Марина, мозг которой пытается утянуть ее в спасительное иномирье.
- Я больше скажу! Во всем этом городе одна одиннадцатая школа, - ухмыляется в усы водитель.
- Ну хорошо, давайте покатаемся по этому району, может я перепутала школы...
Водитель крутит баранку и начинает лавировать дворами и подворотнями.
- Вот! Вот моя школа! - внезапно оживает Марина.
- Так это одиннадцатая и есть, - бычится водитель, - Мы с другого боку подъехали...
- Ну, я же всегда пешком хожу! Я ее с другого ракурса и не видела...
Впрочем, таксистов таким не проймёшь. Лишь бы платили по счётчику...