Мамы, будьте осторожнее!
Этот случай произошёл со мной и моей дочкой 1,5 года назад. На тот момент дочке было 3,5 года. Мы отправились в поликлинику, чтобы взять у врача справку в садик. Поликлиника у нас недалеко, 3 остановки, но на улице была весенняя слякотная погода, поэтому мы поехали на трамвае. Когда трамвай остановился, я спустилась по ступенькам, а затем повернувшись и взяв дочку на руки, пошла к тротуару. Вдруг бах!! Удар! И я уже валяюсь на земле, дочка на мне, глазёнки вытаращила и смотрит на меня. Рядом машина. А я не могу встать. С остановки ко мне подбежала женщина, из трамвая выбежала кондуктор, чтобы помочь нам, она взяла у меня дочку. А водитель сидел в автомобиле выпучив глаза и хлопая ртом, как рыба, как будто это не он нарушил правила дорожного движения ( к слову автомобиль был бело-синий, с надписью ГБР на капоте). Затем он всё-таки вылез и стал поднимать меня, я ему показываю на колесо, которое стоит на моей ноге. Хорошо, что оно только краем наехало, но ботинок был зажат так, что ногу вытащить было невозможно. Наконец водитель догадался, что тащить меня толку нет, и съехал с моей ноги. Я смогла подняться, чувствуя, что нога не пострадала, а пострадало только моё пальто, безжалостно изгвазданное в грязи. Дочка была в порядке, она немного испугалась, но самое главное, что она была здорова. Больше всего я боялась, что она ударилась головой, но всё обошлось. Водитель решил взять ситуацию в свои руки, так как собрались зеваки. Он предложил подвезти нас. Мы сели в машину и он довёз нас до поликлиники. Я была в состоянии шока, но почему-то могла думать только о том, что мы не должны опоздать к врачу, т.к. талоны по времени. Высадив нас у входа, водитель быстрее смылся. А мы пошли к врачу.
P.S. Будьте внимательны переходя дорогу!!! Даже если вы соблюдаете правила, может оказаться, что другие их не соблюдают.
P.P.S. Хорошо, что эта история закончилась именно так и не пострадал ни мой ребёнок, ни я, за исключением того, что меня ещё трясло пару часов. Прошу прощения за возможные ошибки.