Мамаша

Возвращаюсь вчера вечером домой, иду вдоль дороги по тротуаре. В какойто момент нагоняю женщину лет 30 и бегущую за ней девочку лет 3-х. Женщина эта идёт и болтает по телефону, не обращая внимания чем занято её чадо. Вдруг девочка, пытаясь догнать довольно быстро идущую мать спотыкается, падает, плачет и пытается встать. Тут я на автомате помогаю девочке встать, приподняв чутка, а женщине, которая к слову продолжает идти, кричу "женщина у вас ребёнок упал!". В этот момент она поворачивается, но каково было моё удивление, когда она просто в ступор впала и глазами хлопает. Я ей ещё раз повторил, что ребёнок упал, однако реакции не последовало. Тут уже девочка сама начинает вновь бежать к матери крича " мама!" и падает ещё раз, женщина ноль реакции. Девочка второй раз встаёт и добирается до матери и только потом эта мамаша приходит в себя и начинает успокаивать дитё.
К чему я это все? Я конечно понимаю, что не русский(азербайджанец), не пойми кто, находящийся в непосредственной близости к ребёнку пугающая картина. Но блин! Маленькая девочка... без присмотра... у дороги не менее пугающая картина!
P.S. выгляжу я не пугающе.