раскрыть ветку (47)
раскрыть ветку (23)
раскрыть ветку (18)
если не включаешь регулярно автозапуск, замороженная батарея не сможет запустить холодный мотор
раскрыть ветку (16)
странно у меня уже 2ой день минус 30 и все заводится, имхо кто как за аккумулятором следит, ну и от марки акума может тоже зависит, хотя я себе не дорогой брал по совету знакомого. масло плюс не маловажный фактор
раскрыть ветку (4)
Если вы ездите весь день, то норм.
У нас Тюменские аккумуляторы делают морозостойкие, специального сибирского исполнения, и тоже недорогие)) в тесте ЗаРулем заняли 3 место)
У нас Тюменские аккумуляторы делают морозостойкие, специального сибирского исполнения, и тоже недорогие)) в тесте ЗаРулем заняли 3 место)
раскрыть ветку (3)
я утром приезжаю на работу и только вечером домой вот и вся дорога, так что не угадали) я пользуюсь аккумулятором Topla не отечественный но меня радует и обошелся в 2к рублей 60А версия
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
у меня заводской аккум был ужасным в первую же зиму издох, видимо в салоне подменили на бу, я посчитал что 2к не так дорого за спокойный запуск зимой. Есть и за 10 тыщ гелевые о которых байки складывают но не думаю что они так уж хорошо приспособлены к зиме
ещё комментарии
Интересует с позиции: я владелец авто, которое эксплуатируется с нового 1 год каждый день (2 часа утром и 2 часа вечером).
Сам никогда не носил домой. Всегда заводился сам до -30.
По 3 года не меняю аккумуляторы.
Расскажите смысл таскания аккумулятора домой в холода.
Какие номинальные температурные ограничения?
Какие минусы и плюсы*?
Сам никогда не носил домой. Всегда заводился сам до -30.
По 3 года не меняю аккумуляторы.
Расскажите смысл таскания аккумулятора домой в холода.
Какие номинальные температурные ограничения?
Какие минусы и плюсы*?
раскрыть ветку (14)
Если аккумулятор имеет малую емкость и годков ему много, то большая вероятность того, что простояв на морозе всю ночь, ему не хватит сил на утро завести движок. Я точно не знаю, что там стынет в мороз, но раскрутить замороженным аккумом стартер гораздо сложнее, чем принесенным из тепла.
Неужто у вас в -30 всегда легко раскручивается стартер?
Неужто у вас в -30 всегда легко раскручивается стартер?
раскрыть ветку (4)
При низких температурах все батареи разряэаются быстрее. Загасить АКБ домой это для иго чтобы банально он не разрядился за ночь. Ре просто стоит дома, а утром ты выходишь с ним ставишь и едешь .
раскрыть ветку (1)
вообще класс: в мондео 4 - снимаешь патрубки с воздушного фильтра, откручиваешь 6 винтов с крышки воздушного фильтра, снимаешь крышку, снимаешь "+" с аккума, с матом вынимаешь под неудобным углом усиленный аккум массой, наверное, более 15кг, снимаешь клемму "-", бросаешь все прибамбасы под капот не собирая, и пингвинчиком трусишь домай с аккумом, которую даже поднять тяжело, не то что нести, утром повторяем в обратном порядке.
Жуть, все это я делал в -15, но в -25 я даже капот открывать не буду.))) Это был стандартный аккум , которому 6 лет, и который пережил более 10 разрядок в 0, но в -15 перестал держать совсем заряд.
Благо перед морозами новый купил, варту на 80(вроде) мА/ч и не парит ничего.
Жуть, все это я делал в -15, но в -25 я даже капот открывать не буду.))) Это был стандартный аккум , которому 6 лет, и который пережил более 10 разрядок в 0, но в -15 перестал держать совсем заряд.
Благо перед морозами новый купил, варту на 80(вроде) мА/ч и не парит ничего.
Родной аккум, машина 2009 года. С утра сегодня -25. Крутит хуже, но завелась с первого раза, после 2-х дневного простоя. К слову, аккум 2 раза уходил в полный ноль в прошлом году.
Чувак моя машина 2004 года и аккумулятор ни разу не менялся.
Все что я делаю, так это летом ставлю на пару суток на зарядку специальным зарядником.
Все что я делаю, так это летом ставлю на пару суток на зарядку специальным зарядником.
раскрыть ветку (2)
если нормальный аккумулятор, и нет проблем с инжектором - карбюратором, то смысла никакого. смысл есть если аккумулятор говно или машина с 20 поворота стартера заводится или у вас жигули и емкость хрен пойми куда утекает.
Аккумулятор носят домой чтобы зарядить и машину завести,
а то есть такая специфика у них.
Про температуру все зависит от аккумулятора.
а то есть такая специфика у них.
Про температуру все зависит от аккумулятора.
раскрыть ветку (1)
Это пусть Tyumen и прочие рос производители ночуют. У меня стоит годовалая VARTA, вчера ночью было -42, утром -38, а она завелась дистанционно, с сигналки (ночью не подогревалась по температуре). И это при том что машина полгода стояла на приколе и в какой то момент времени аккум был высосан в ноль, а для восстановленя просто заряжен.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Я сам был удивлён, но скорее всего повлияло то. что недавно поставили эл. зажигание + поменяли масло и настроили клапаны.
раскрыть ветку (2)
От разве что полусинт не мерзнет. Густеет - да, но не мерзнет. Я с этой проблемой к счастью не знаком. У меня 6-цилиндровый V-образник, мне стартера хватает масло разболтать при любой погоде)
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии