688

Мама диабетика

Итак, друзья. На носу 8 марта. Коллеги женскую часть коллектива уже поздравили - пора бы и женской части коллектива поздравить друг друга. И не только друг друга. Я вот в связи с праздником хочу рассказать вам о главном человеке в моей жизни - маме.

Стоит начать с того, что без мамы меня бы на этом свете не было. И речь не о том, что я благодаря ей появилась на свет. Речь о том, что очень много лет она не давала мне этот свет покинуть.

Я уже писала о том, какими трудными были годы в моей семье, пока в ней подрастал маленький диабетик. Меня за это даже упрекали в попытках надавить на жалость к себе. Но там же было написано: я из этих лет плохого не помню. Но только благодаря маме.

Это мама водила меня по всем существующим в региональном центре выставкам, театрам и детским концертам. Это мама месяцами лежала со мной в больницах вдали от дома - чтобы я не дай Бог не расстраивалась, она несколько раз в неделю тайком от врачей водила меня гулять. И как гулять! Не уверена, что здоровые дети бывали в цирке на Цветном бульваре столько же раз, сколько маленькая я. Мы бывали и в московском зоопарке, и в огромном "Детском мире" с каруселью, и где только не были еще.

Дома мама тоже не давала мне скучать. Я орала как полоумная и пряталась от шприцов, а после мы ехали смотреть кукольный спектакль. Мы читали, рисовали, сочиняли сказки. Приглашали друзей. Заставляли полки черт знает какой по счету барби. Или мебелью для барби. Или огромными книжками с глянцевыми страницами и цветными картинками. В девяностые, когда работал только отец, да и то вполцены. Я щеголяла на праздниках в платьицах с атласными лентами. Мама на всех фотографиях стоит в одном и том же вязаном белом свитере.

В первом же классе мама записала меня на всё, что моя душенька только изволила желать. Были и бальные танцы, и кружок рисования, и музыкалка - лишь бы ребенок перестал говорить, что жить на шприцах он не хочет.

А главное - мама 12 лет боялась, что каждый мой день может стать последним. Так говорили врачи в мурманской больнице. Я не знаю, не могу знать, боюсь представлять, что она тогда чувствовала. Но она раз за разом возила меня к лучшим врачам, до каких могла дотянуться - в городе, в области, в стране. Мое детство наполовину прошло в больницах и кабинетах врачей. Но только благодаря тому, что мама возила меня куда и к кому только могла, страшные прогнозы не сбылись. Это не я боролась с диабетом - это мама боролась. Не я справилась - только мама. Всем, что у меня есть и чего я достигла, я обязана ей.

Фотографий не будет - мама просила.

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня на работе, коллега заснул на обеде, разбудить не смогли, давления измерили-в норме, на нашатырь ВООБЩЕ не реагирует, тут то стало понятно или гипогликемия или что похуже. Скорая приехала быстро, в итоге оказался первый вариант, сахар 1,7. Тут же врачи установили катетер и вкололи около 40 мл глюкозы(2 больших шприца). Говорю все цифры т.к помогал держать коллегу, вырывался, в итоге 4-м держали.
Этого можно было избежать если он бы нам сказал об его недуге...
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Говорить или нет - личный выбор каждого. Это его здоровье, приватная часть его жизни. Никто не вправе судить его за это, даже если "можно было бы избежать".

Хорошо, что откачали, в любом случае. И молодцы, что вообще обратили внимание. Обществу этого очень не хватает сейчас.
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Личный выбор, да, не спорю. Но хотя бы одного кого-нибудь известил (непосредственного руководителя например, лично я не считаю это постыдным).
А если человек на складе работает...ушел куда нибудь в уголок, прилёг, час-три и нет человека. (К примеру, не знаю сколько человек может так продержаться).

P.S.Все вышесказанное - это мое оценочное суждение, ваше мнение может не совпадать с моим.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот оно и не совпало) на предыдущей работе я коллег не информировала, потому что там бы не поняли и это знатно мешало бы работать, например.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку