1

Мало времени

Мало времени. Подумать о себе, своей внешности, своем поведении, привычках. А ведь надо любить себя, или уважать по крайней мере. Надо любить своих близких. Но я их не знаю. Себя то плохо знаю, что уж тут.
Ну что поделать, если я немногословен?! Вот друзья мои друг другу психологи - выпьют, поговорят. А у меня вот не выходит так. И в личной жизни все так. Отношения заводить легко: «-ты такой прикольный, немногословный, ты умеешь слушать, ты интеллигентный бла бла бла…». Ну повстречались, ну все есть, все по фен-шую, пора бы и честь знать, в смысле замуж брать. Ан нет, надо бы ей каких таких неких истерик, придирок, скандальчиков, провокаций. Зачем?! Ну что я сделаю, если мне не надо. Я не то чтоб «толстокожий», просто думаю: «ну зачем?», «что мало других проблем?». Вот и делается вывод - скучный я. Может и надежный, и умный, и заботливый, но скучный. Ну привык я все в себе держать, но это же не мешает, не отражается на поведении. Наоборот это в отношениях должно в плюс идти, или нет.
Вот когда вы думаете о своей жизни? Ну просто размышляете, как бы со стороны о себе? «Кто я?! Чего добился?! Какие люди меня окружают?!» Как часто эти вопросы приходят к нам в голову? Вот мне только сейчас пришли. И вот все вроде бы сходится, все вроде положительное такое: «и там добился, и здесь справился, и тут отличился, и тогда-то не опозорился» но почему то не греет. В одиночестве не чувствовать себя одиноким, вот наверно в чем я преуспел. Что действительно греет. Те ли это ценности?! Может стоит поменяться?! Или нет, точнее стоит ли меняться?!
А общения настоящего то же хочется. И в нем я тоже преуспел, по крайней мере до того момента, когда нужно исповедоваться. И почему все разговоры сводятся к личным слабостям, почему люди ждут когда собеседник выпустит своих тараканов из головы, на его суд и обозрение. Что, в бога всем охота поиграть? «Не суди, да не судим будешь» Вот и выходит, самое интересное для меня это общаться с малознакомыми людьми. Нет, конечно можно закричать: «Не лезьте в мою душу друзья» и все бы отстали, и стали бы угождать в разговоре и так далее. Но для таких вещей я слишком скучный, да и что за разговор где тебе угодить пытаются.
Вот и выходит, для отношений я надежный – но скучный и для бесед задушевных я скучный, для одного наверно не скучный, для анализа богоподобными сплетниками. Хотя нет, наверно и для них я скучный. Интересно, а для детей своих будущих я какой буду, как они меня назовут после смерти? Вот оно! Вот он, вопрос всей жизни! Вот этот единственный адекватный вопрос, смысл, цель! И все стало таким не значимым, и все потеряло смысл. Вот что должно быть моим центром вселенной! Теперь я понял! Надо спешить, ведь так мало времени!