Маленький похититель
А помните как мы в детстве тырили яблоки из чужих огородов? За что получали от хозяев этих яблонь бранные слова или угрозы, но эта история совсем не о плохом конце, а наоборот.
Собрались мы небольшой компанией из четырёх человек в "очередной такой поход". Долго выбирали жертву, т.к. деревушка была маленькой, все друг друга знали, поэтому знали и нас как "местных грабителей", особо рисковать не хотелось, ведь стариков с ружьем и солью тоже, по слухам, было немало. Поэтому мы и выбрали самую простенькую жертву—50-ти летнюю бабку-вдову, которая недавно переехала в нашу деревушку и совершенно ничего о нас не знала. Идеальная добыча. Собравшись на следующий день, в 500 метрах от старушки, мы пошли на "тёмное дело". Хоть мы и проворачивали это дело много раз, но почему-то именно в этот раз мне стало жалко нашу жертву. Подойдя к её дому, я слегка смутился. Ожидая маленький, скромный и бедный домик, мы увидели " целое поместье" в котором было не меньше 5-ти, а то и 6-ти комнат. Дальше следуя плану, мы легко перелезли через забор и моментально нашли "то самое богатство всех дворовых мальчишек" –огромную яблоню. Все сразу принялись за дело. Двое из нас, набрав по мешку яблок уже было хотели раскладывать их по карманами, как вдруг старший из нас(его, вроде, звали Темой) заметил старушку, которая мирно сидела на скамейке, наблюдая за нашим грязным делом. Осознав что это была хозяйка этой яблони и слегка сконфузившись, все решили "делать ноги". Закричав: "Шухер" (что было нашим сигнальным словом, означающее бежать и не оборачиватся) горе-грабители второпях стали перелазить через забор. Кто-то порвал в процессе мешок с яблоками, потеряв по пути почти всю добычу, кто-то вообще от страха решил оставить награбленное на месте преступления, а кто-то я. Остолбенев на одном месте я лишь пристально смотрел в лицо этой старушки, я не испугался, не ринулся бежать, а просто стоял. Мне стало жалко бабку. Она все это время просто сидела на скамейке и не сказала ни слова нам по поводу кражи её имущества. Меня этот факт немного возмутил и заинтересовал. Не видя никакой опасности, я подошёл к ней и спросил почему она не зла на нас, почему не орет во все горло:"Воры, воры! Караул", как это делали наши прошлые потерпевшие. На что она ответила: "У меня никогда не было внуков или детей, у меня умер муж с которым я была в браке 27 лет, от меня отвернулись все друзья и с этой мыслью я решила переехать из родной мне деревни к единственному родственнику–сестре, которая умерла через 7 месяцев после моего приезда, с этого момента я даже не могла жить спокойно в этом доме, но денег у меня всегда не хватало, поэтому и вариантов переезда у меня тоже нет, гостей у меня не было около 3 лет, лишь изредка ко мне прибегают дворовые мальчишки что бы подразнить меня или утащить что-то, но мне не обидно от их поступков, ведь они единственные кто приходит ко мне и я испытываю хоть небольшую частицу счастья от этого". После чего я уже не мог что-либо сказать, мне было грустно и стыдно в этот момент. После трех минутного молчания она предложила зайти к ней в гости на чай, я был поражен данному предложению, но почему-то согласился, даже несмотря на свой страх и стыд. Оставшийся вечер мы проболтали с ней, как казалось нам, о всем на свете. С тех пор я стал к ней каждый день приходить в гости. Пока не переехал с семьёй в город.
Теперь я живу один, мне 24 года, но я до сих пор приезжаю к ней на выходные в родную деревню, помогаю в хозяйстве или просто пью чай и говорю о жизни с этой милой старушкой, которая до сих пор называет меня "маленький похититель"
Спасибо за все, Ирина Викторовна!)