Маленький нюанс

Реальная история, произошедшая месяц назад получила эпическое продолжение, коменты для минусов внутри.

Я всю жизнь рос единственным ребёнком в семье с матерью, без отца. По древней легенде я был избранным, и сумев миновать латексный барьер сделал 20-летнего подростка невероятно "счастливым". Разумеется с детства отношения с ним не сложились, поначалу он затыкать меня до смерти, но мама была не очень любвеобильным человеком, а заодно и достаточно мудрой женщиной, чтобы прекратить все половые контакты после установления беременности.
За кольцо на своём пальце, ЗАГС и полсотни пьяных родственников, накидавшихся в "зю-зю" на "торжестве", он меня полюбил ещё сильнее, я точно в этом уверен! Позднее я всё же выселился из своего временного убежища, а мне там сильно нравилось, ходи голый по дому, тебя через трубку кормят, делать ничего не нужно, жрёшь как в ресторане: хочешь - обои, не хочешь - огурцы клубникой заедаешь... Так вот, когда меня вытащили на белый свет и шлёпнули по лысой, на тот момент, попке, встал вопрос о месте жительства постоянном, я же не собака какая чтоб без документов жить... Но папаня считал что итак нормально, прописывать у себя не хотел, и мама, будучи человеком принципиальным, ушла... не бойтесь, моя мама - тиран, и намеренно забрала меня от любящего папашки в первую очередь, прям так и вижу ту скупую мужскую слезу на его лице... Аж самому плакать захотелось...

Потом шли годы, отец появлялся однодневными паручасовыми периодами, раз в год, преимущественно на мой день варенья, и дарил небольшие суммы денег. Потом узнал что живёт он бедно, у него есть ещё 3 дочки из разных семей (ну разумеется все нелюбимые) и ему ещё их надо кормить. Я собственно ничего не требовал, не просил и даже не думал. Просто с течением времени пришло осознание что кто-то слегка припёздывает, ой, прошу прощения, привирает.

Чуть больше месяца назад получаю на свой мобильник звонок: "С днём рождения сынок, бла бла бла". Про себя думаю - "Совсем охренел на 5 дней раньше звонить и на 2 года меньше давать!", - а в трубку так вежливо - "спасибо, рад был слышать, дела зовут, пока." - и вешаю трубку. Тут же добавляю в чёрный список, ну мало ли опять поздравить захочет.
После лёгкого шока, не долго думая набираю матери: "Как ты могла забыть? Такая дата! (мать даже не в шоке, она в * * *е) Ты меня совсем не любишь! Вот папа помнит про (тут на другом конце доходит, что это юмор и что к чему и слышится дикий смех) мой день рождения! Про мои "кхе-кхе на 2 года меньше" лет! А ты, рооооодная мать и забыла (на другом конце уже коллективная истерика на громкой связи)!". Ну я ещё пару минут поизображал "глубоко раненые чувства", и повесив трубку забыл это как сон...

Какой я был наивный...

Сегодня раздаётся звонок (с другого номера), вещает мой старикан, мол в подвале сидишь, хрен дозвонишься до тебя (если номер в ЧС телефона, то либо сброс идёт, либо "аппарат абонента выключен, находится вне зоны действия сети или решил послать вас на ... (нужное подчеркнуть)", я то наивно полагал что до него "дойдёт" мой посыл), я тебя это... ПОЗДРАВИТЬ ХОТЕЛ, с днем рождения! НА МЕСЯЦ ПОЗЖЕ ПОЛОЖЕННОГО! С чего вдруг такой приступ любви, а?

Всегда придерживался такого мнения: если тебе плевать на человека - забудь его и присекай любую попытку общения. Но папа же такой "Папа" - вроде плевать, и в то же время нет.