Шоколад с перцем делал - очень вкуксно, но добавлял спиртовую вытяжку, на одну плитку (уже не помню) 1-2 ч\л
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Вытяжка просто как концернтрат перца куда угодно, хоть на перцовку (уже кубика достаточно на 0.5), в соусы, соленья, в шоколад и куда угодно, в жидкой форме куда практичнее. Для вытяжки и водка подойдёт
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Я тогда не сильно ел острое, поэтому рот полыхал. Сейчас, думаю, не особо остро будет (мне)
раскрыть ветку (1)
Ну да, так то... Восприятие остроты штука такая, сегодня ель-вообще пресно, завтра печёт или наоборот
Сообщество любителей острого
2.5K постов11.9K подписчик
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое