Мальчик без лошадки

ДНЕВНИК БОЯ КАВАЛЬЕРА

Мальчик без лошадки

(Расшифровка с личных серверов Prodigy Corp. Уровень доступа: ОМЕА)

Запись 1.

Они думают, что я не вижу их улыбки. Эти натянутые, резиновые маски, которые они надевают, когда я вхожу в комнату. Они боятся. Не меня — моего состояния, моей власти. Это скучно. Их страх примитивен, как инстикт амебы.

Сегодня на совете директоров я снова разгуливал босиком. Эти старперы в дорогих костюмах смотрели на мои грязные пятки, как на кощунство. Они не поняли, что это был самый честный жест за все время встречи. Я показал им, что их священный «дресс-код» — это пыль под моими ногами. Их реальность — это игровая площадка, на которой я разрешил им находиться.

Они предлагали «стратегии», «пятилетние планы». Жуки, строящие муравейник, пока мимо проходит титан. Я прервал их, забравшись на стол. Я видел, как сжимаются их зрачки. Хаос. Я внес хоть каплю хаоса в их стерильный, предсказуемый мир. И в этом хаосе рождается истина. Они перестали скрывать свой ужас. Наконец-то я увидел их настоящие лица.

Запись 7.

Мой новый «проект» — гибриды. Пресса окрестила их «потерянными мальчиками». Какой милый, наивный термин. Они не потерялись. Они — освобождены. От плоти, от болезней, от глупой человеческой сентиментальности.

Сегодня Венди спросила меня, почему я дал ей это имя. Я сказал, что это из сказки про Питера Пэна. Она не поняла сарказма. Питер Пэн — это неудачник. Он боялся взросления, он хотел вечно играть в своих фантазиях. Я же не играю. Я создаю. Я — не Питер Пэн. Я — автор книги. А они — мои чернила.

Иногда я смотрю, как они взаимодействуют, и чувствую… что-то вроде отцовской гордости. Не потому что я их люблю. Любовь — это химический сбой. А потому что они — идеальное продолжение моей воли. Они — следующий логический шаг. А эти ксеноморфы с «Мажино»… они могут стать следующим шагом после них. Нужно только подтолкнуть.

Запись 14.

Критики шепчутся: «Кавальер безрассуден. Он играет с огнем. Он потратил миллиарды на гибридов, а теперь швыряет их в пасть чудовищу».

Идиоты.
Они измеряют ценность в деньгах.Я — в познании. Что такое миллиард долларов? Это цифра. Это пару секунд работы моих алгоритмов на бирже. А что такое знание о том, как гибрид будет сражаться с идеальным хищником? Это — бесценно. Это — новый язык жизни и смерти, который я изучаю.

Они видят расточительство. Я вижу — чистейшую форму инвестиций в эволюцию. Я покупаю будущее, а они считают сдачу с прошлого.

Запись 22 (Финальная).

Все идет по плану. Мой «крах» будет великолепен. Они все — Венди, её "брат", эти солдатики — думают, что ведут свою маленькую войну за выживание. Они не понимают, что сценарий написан мной.

Они пытаются остановить Чужого. Я же хочу посмотреть, что будет после. Что родится из этого хаоса? Новый симбиоз? Новое оружие? Новая форма сознания?

Пусть ненавидят меня. Их ненависть — это топливо для моего двигателя. Их воспринимаемая «победа» надо мной будет величайшей иллюзией. Победа гения не в том, чтобы выжить. Победа гения — в том, чтобы изменить правила игры так фундаментально, что сама концепция победы и поражения теряет смысл.

Я не строю империю. Я пишу трактат. И кровь, и ужас, и кислота Чужого — это лишь мои чернила.

Они хотят спасти мир. Я хочу посмотреть, на что он способен. И в этом — мое единственное и величайшее превосходство.

Всё о кино

31K постов63.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.