7

Магнитный переходник "полноценный USB C"

Не рекламы ради, просто удобен. Распайка полная, брался как для смартфона (подключение тепловизора), так и для ноутбука (для подключения внешнего USB C hub (с разными портами, типа докстанции)

Брал здесь (не ref ссылка) https://aliexpress.ru/item/32985884761.html

Китайцы называют его так: "Магнитный адаптер USB C, поддержка PD зарядного устройства и передачи данных (10Gbp/s), USB3.1 Type-C быстрой зарядки PD100W"

Магнитный переходник "полноценный USB C" Usb type-c, Кабель, Длиннопост

Сравнение с "обычным" для зарядки и передачи данных usb2 с ПК на телефон.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Видимо пока мне не нужен ещё. Нет ни телефона с тайп си, ни ноутбука, да и тепловизора тоже.

Но что-то в этом есть, да.

раскрыть ветку (1)
1

Такой hub хочу для телефона и ноутбука https://www.ixbt.com/live/data/obzor-haba-kingston-nucleum-s...

0

Лучше про тепловизор напиши.

раскрыть ветку (1)
1

А что именно, я же писал о нем Seek thermal pro

показать ответы
2

В чем его плюсы, зачем он нужен, в чем его сила, брат?

Видел его на Али, но не понял истинного предназначения. Расскажи, если не сложно.

раскрыть ветку (1)
1

Для быстрого подключения, например тот-же тепловизор на ходу, чтобы в пыльную дырку не тыкать :))) Подключение и отключение зарядки, для ноутбука удобнее hub подключать, чтобы порт не разбалтывать. Подсмотрел идею у яблочников на форуме, они однодырковые уже несколько лет как - многое перепробывали на себе :)))

показать ответы
0
А вы попробуйте не отсоединять его, а пальцем у основания на излом.. очень легко отходит, как правило в этом месте обычно мизинец и располагается который постоянно и задевает его
раскрыть ветку (1)
0

на излом, да отсоединяется легко, просто я так не держу телефон чтобы мизинцем задевать (сказывается лопатность телефона), видимо вам он тогда не подходит.

2
чтобы в пыльную дырку не тыкать :)))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Можно ещё дунуть в дырку, но в дороге неудобно :)

Иллюстрация к комментарию
0

сколько у меня не было этих магнитных зарядок/переходников - все рано или поздно приходят в негодность.

некоторые раньше, некоторые позже. но результат один и тот же.

их надо закупать пачками. а при такой негуманной цене как у ТС в примере не очень-то и хочется брать несколько штук.

кстати, магнитный magsafe у макбуков - тоже был говно, выходящее из строя через 2-3 года!

и хорошо, что от него наконец-то отказались.

просто купертиновцы поняли это чуть раньше, чем китайцы.

а китайцы чо? китайцам надо продавать и продавать.

раскрыть ветку (1)
0

Помните основное, неодимовые магниты размагничиваются при >60 градусах. На окно не кидайте провода и на батарею.

0

сколько у меня не было этих магнитных зарядок/переходников - все рано или поздно приходят в негодность.

некоторые раньше, некоторые позже. но результат один и тот же.

их надо закупать пачками. а при такой негуманной цене как у ТС в примере не очень-то и хочется брать несколько штук.

кстати, магнитный magsafe у макбуков - тоже был говно, выходящее из строя через 2-3 года!

и хорошо, что от него наконец-то отказались.

просто купертиновцы поняли это чуть раньше, чем китайцы.

а китайцы чо? китайцам надо продавать и продавать.

раскрыть ветку (1)
0

2-3 года нормально, я думаю вы сможете позволить себе новый переходник :) Обычные (5ти контактные) магнитные (за 500р) у меня полтора года служат уже

3
Такое себе новшество, когда стоит на зарядке, телефоном пользоваться крайне неудобно, потому что постоянно задеваешь провод, контакт размыкается, потом смыкается, такие качели получаются.. терпел два дня, потом родственнику отдал
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, чтобы разомкнуть 5ти контактный надо дёрнуть сильно, этот же вообще жёстко держит. Видимо у вас магнит слабый или провод за 100рублей был.

показать ответы
0

У меня на гарнитуре магнитный адептер, постоянно продувать приходится, плохо контачит.

раскрыть ветку (1)
0

Старый, который 5 контактный - 2 года ходил с ним, все хорошо, иногда спиртом протирать только приходится. Сейчас в наушники перешёл он :)