54

Людская доброта.....херня это все(не про всех)

У матери есть небольшой бизнес: пару точек по продаже домашней одежды. В разных торговых центрах. Зарплата у продавцов не великая, конечно. Но 20 тысяч в НЕсезон они зарабатывают железно. Но и работа не пыльная, в общем то. Покм нет покупателей, можно без проблем залипать в книжке или в телефоне. Ради бога. Сиди, читай(квадратура магазинов, квадратов 40, вместе с подсобкой).
В сезон, продавцы 30-35 получают.

Так вот.
Нужна была ей девушка-продавец в один из магазинов.
Мать пошла покушать в одну из точек общепита. Видит девушка русская протирает столы. С виду приличная, непьющая.
Спрашивает ее: "Сколько вы здесь получаете?"
Девушка: "Убирать столы и мыть пол, я устроилась. Зарплата 11 тысяч. Пятидневка"

Мать по доброте душевной, предложила ей работу в магазине. Где почти вообще не напрягаясь, можно было 20т получать в "худой" месяц и при этом не убирать грязные столы и моя пол.

Проработала 6 месяцев. Минимально получила 21 тысячу в первый месяц. Потом пошло еще лучше. В последний месяц(июль) 33 тысячи вышло.
Звездная болезнь в голову ударила(типа, много зарабатываю же). Поехала с мужем на дачу и забухала там. В день выхода на работу.......просто не вышла. Ей позвонили, сказала: я НЕ могу выйти, у нас машина сломалась, не можем уехать.
Только не учла она, что ее соседка по даче-старая знакомая моей матери. И все у них прекрасно работало. Просто бухали, до упаду(деньги то есть, че).

Мораль такова: людей из говна и грязи тащишь, а они еще и вые...ся. За твои же деньги.