Люди врунишки ...

Я не люблю людей, которые обманывают, но ещё больше я призираю тех,

кто не в состоянии признать свои ошибки и начинают переобуваться на ходу.

Недавно я приехал на заказ туда, куда привел Яндекс (в дворы).

Я когда-то уже забирал людей оттуда, поэтому уверенно поехал на место.

Но в итоге пассажир находился на соседней улице, а подать машину туда занимало порядка 5-8 минут.

Или этом пассажиру пришлось бы перелазить через забор, так как входа там не было.

Естественно, пассажир отменил заказ и пожаловался, что я не приехал на место подачи,

после чего поддержка забрала мои кровно заработанные деньги за подачу машины.

Разумеется, пассажир заказал на адрес Красная, 60, а Яндекс отправил меня со стороны Красноармейской.

Да, там действительно есть заезд, но прохода к Красной нет.

Дом расположен так, что доступ есть (но не для посторонних людей).

Я, как водитель, не в курсе, где именно стоит пассажир, и, как-нибудь, опубликую посты с точками,

где по факту бывают пассажиры.

Куда ведет Яндекс, туда и едем — не зря он берет 18% + комиссии.

Далее — о скриншотах с поддержкой. Сначала я попросил компенсацию, когда пользователь вернул деньги за ложный вызов.

Яндекс сначала заявил, что я не приехал. После того как я предоставил доказательства, они заявили, что я вообще нарушаю правила.

(часто прошу мои деньги за работу , от ошибки криворуких пассажиров или от криворуких разработчиков)

Конечно, мне пришлось позвонить в техподдержку и добавить ещё пару скриншотов работы Яндекса, и в итоге мне вернули компенсацию.

Итог: Уважаемые водители, подъезжая к пассажиру, делайте скриншот, чтобы была видна "нить" маршрута — куда вас ведет Яндекс,

и после этого делайте несколько скриншотов, подтверждающих, что вы рядом с точкой.

А пассажирам стоит внимательно смотреть, куда Яндекс ведет водителя — возможно, вы не потеряете деньги,

но получите дополнительные проблемы с потерей времени (замерзнете, опоздаете и т.д.).