Люди разводятся или мужчина всегда неправ.
Вот этот пост https://pikabu.ru/story/v_obshchem_tak_6022046 напомнил мне одну историю. Рассказана она была мне в двух частях с хорошим промежутком по времени.
Был давно у меня приятель. Жил он в небольшом городке. Женился. Родили ребёнка. Сам целыми днями вкалывал на заводе – единственное полуживое предприятие в городе, - чтобы хоть как-то прокормить семью. Его благоверная за три года декрета совсем устала от такой жизни – никакой тебе не любви, не романтики, не новенького телефона. В итоге замутила с «крупным» предпринимателем, держателем пары ларьков, а также обладателем горячей крови и хорошо подвешенного языка. Последний её помотросил и бросил. Но надо отдать ему должное, как настоящий джентльмен, телефон всё же ей купил. В итоге про всю эту круговерть узнал муж. Слёзы, сопли – «ты сам виноват». «Я ж аки горлица целыми днями в четырёх стенах сижу на жопе ровно, а ты на своём заводе «прохлаждаешься» и даже шубу мне купить не можешь». В общем, совсем ты меня не любишь.
Дальше развод. Ей ребёнка и алименты, ему двое трусов и носки.
Далее от первого лица.
Пока разводились, да и после старался забирать ребёнка каждые выходные. Ему на тот момент было четыре. Я не знаю, что я сделал в прошлой жизни, но каждый вечер воскресенья для меня был адской мукой. После двух чудесных дней проведенных с моей крошкой, когда мы только вдвоем гуляли часами на пролёт, ворошили листву в парке, кормили уже изрядно зажравшихся уток хлебом. Когда она могла два часа без перерыва прокататься на качелях. Это были наши с ней чудесные часы. Но всегда наступал вечер воскресного дня… Время, когда её нужно было возвращать «домой», к маме…
Ты знаешь сколько нужно сил, чтобы отвернуться и уйти от своей девочки, когда она в истерике орёт во всё горло: «папочка, любимый, не уходи, я так тебя люблю, только ты никуда не уходи»? А эта сука стоит с безразличным лицом и только: «иди-иди, она сейчас успокоится».
Эти мучения продолжались ещё год. Ребёнок рос, денег нужно было всё больше. Мамаша её так и не работала. И я переехал в областной центр за работой получше, рублём подлинее.
Вторую часть истории я узнал буквально в этом году после НГ, когда вдруг решил позвонить поздравить его с Рождеством.
Он работает всё там же в областном центре. Получил повышение в должности и по деньгам. Так и не женился больше, да говорит и желания нет.
А дочка? Ей уже 12. С папой общается сквозь зубы. В гости ездить отказывается. И вообще уверена, что папа у неё ещё тот козёл. Бросил когда-то её прекрасную мамочку на произвол судьбы с ребёнком на руках.