раскрыть ветку (42)
Лучше собирать на входе в камеры специальные. Телефон может пригодиться вне концерта, может ты потом куда-то ещё пойдёшь. А так было бы удобно — пришёл — сдал телефон, во время концерта не боишься, что упадёшь на телефон, сопрут или кто-то снимать будет, а потом получаешь его обратно.
раскрыть ветку (9)
ещё комментарии
раскрыть ветку (7)
нах вообще подобное вводить надо? Проблем больше, чем пользы. Администрация может просто предупредить, что будут выводить таких людей из зала (мешающих остальным). Люди приходят концерт смотреть, а не в телефоны пялиться.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Но если вывести хотя бы 1, то остальные сами перестанут. Никто полностью не запрещает съемку, людей просят лишь не поднимать камеры над головами.
раскрыть ветку (4)
очень часто на билетах пишут, что съемка запрещена, да и перед концертами, порой, шмонают на наличие съемочной аппаратуры
раскрыть ветку (1)
Можно специального человека нанимать, который будет снимать на камеру, а потом его будут выводить. И все довольны: телефоны убраны, никто никому не мешает, никто из зрителей не пострадал :3
раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
Ну тогда еще ввести запрет на 2х-метровых людей на концертах (или хотя бы запретить им быть в первых рядах) и подсадку на плечи.
раскрыть ветку (1)
И руки не поднимать!))) кто поднял козу на рок-концерте - штраф 1000 руб.!) кто ей еще и махал, еще пятихатка!)
Это правило уже есть, только его никто не соблюдает) Тогда уж ввести отвественность за съёмку на концерте)
Оно было, это было прописано в билетах. А вот танцпол в концертных залах нужно отменить точно.
раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (15)
Вообще не понимаю как на рок-концертах сидеть и слушать. Там куражить нужно. Это не балет же.
раскрыть ветку (10)
А я не согласен.
У чижа, как и у Крематория, мало песен под которые можно попрыгать, поматать гривой. Зато посидеть, послушать исполнителя, это всегда хорошо. Да и например, мой отец, которому уже полтинник, не особо преспособлен для полуторачасового стояния, а прыгать и мошится он точно не будет.
Для сравнения.
Крем выступал в Рязани несколько раз. Я посетил концерт в Филармонии и в клубе "Голивуд".
Филармония - сидишь спокойно, наслаждаешься тёплой атмосферой, группа тоже ею пропитывается, спокойные мелодичные песни, иногда разбавляются быстрыми - приятно.
Голивуд - толпа надравшись в баре начинает прыгать, беситься, поэтому отцу пришлось стоять в конце зала, чтобы его не сбили, теплоты, как таковой не было - просто толпа не понимала песен. Да, попрыгать под ритм можно было. Но, ощущения не было.
Вывод. Нужно группы разделять по концертным залам. Спокойных гнать в Филармонии ect., а металл - в рок клубы, где можно выпить и побеситься.
У чижа, как и у Крематория, мало песен под которые можно попрыгать, поматать гривой. Зато посидеть, послушать исполнителя, это всегда хорошо. Да и например, мой отец, которому уже полтинник, не особо преспособлен для полуторачасового стояния, а прыгать и мошится он точно не будет.
Для сравнения.
Крем выступал в Рязани несколько раз. Я посетил концерт в Филармонии и в клубе "Голивуд".
Филармония - сидишь спокойно, наслаждаешься тёплой атмосферой, группа тоже ею пропитывается, спокойные мелодичные песни, иногда разбавляются быстрыми - приятно.
Голивуд - толпа надравшись в баре начинает прыгать, беситься, поэтому отцу пришлось стоять в конце зала, чтобы его не сбили, теплоты, как таковой не было - просто толпа не понимала песен. Да, попрыгать под ритм можно было. Но, ощущения не было.
Вывод. Нужно группы разделять по концертным залам. Спокойных гнать в Филармонии ect., а металл - в рок клубы, где можно выпить и побеситься.
раскрыть ветку (3)
я часто хожу на рок-концерты российских групп. и прекрасно знаю, что в любом клубе, на любом концерте есть спокойные места, где можно стоять и все видеть и тебя никто не толкает. а для тех, кому тяжело выстоять сет, есть места за столиками, которые несколько дороже, но гарантировано спокойнее. и на счет теплой атмосферы в филармонии я бы тоже поспорил. одно дело, когда это некий аккустический концерт-квартирник, в небольшом баре, где сидят совсем рядом с музыкантом, общаются, задают вопросы и совсем другое дело, когда несколько сотен человек чинно сидят в креслах, на отдалении от музыкантов, где они не видят взгляда, эмоций зала. это субъективное мое мнение. и на того же Чижа я не пойду принципиально в сидячий зал, ну не смогу я сидеть спокойно под "фантом", "о любви" "вот пуля просвистела", "бомбардировщики", да и почти все остальные.
раскрыть ветку (2)
На вкус и цвет...
Да и в Филармонии Вы, наверняка, не были на концерте.
Сидя не выказываешь эмоций? Эм... А когда толпа в усмерть пьяных пацанов начинает толкаться и бегать по кругу - это эмоция?
Мош, слем, серклпит и прочее - хорошо для дедкора, грайнда, любого другого металла, который именно вызывает такие эмоции.
Я не понимаю, как можно мошится под "Вот пуля просвистела" или под "о любви". Постоять поорать - да, может руками помахать.
Да и это можно сделать в сидячем зале.
Самое главное - переломить шаблон. Многим кажется, что если человек на концерте сидит, то это какой-нибудь зажравшийся VIP. А на самом деле это, скорее всего, обычный воспитанный(по другому) человек, который не видит смысла в прыжках, но при этом выдающий такие же положительные эмоции.
"на любом концерте есть спокойные места, где можно стоять и все видеть и тебя никто не толкает"
Да, есть. В конце зала. Не все рок клубы оборудованны столиками.
Да и в Филармонии Вы, наверняка, не были на концерте.
Сидя не выказываешь эмоций? Эм... А когда толпа в усмерть пьяных пацанов начинает толкаться и бегать по кругу - это эмоция?
Мош, слем, серклпит и прочее - хорошо для дедкора, грайнда, любого другого металла, который именно вызывает такие эмоции.
Я не понимаю, как можно мошится под "Вот пуля просвистела" или под "о любви". Постоять поорать - да, может руками помахать.
Да и это можно сделать в сидячем зале.
Самое главное - переломить шаблон. Многим кажется, что если человек на концерте сидит, то это какой-нибудь зажравшийся VIP. А на самом деле это, скорее всего, обычный воспитанный(по другому) человек, который не видит смысла в прыжках, но при этом выдающий такие же положительные эмоции.
"на любом концерте есть спокойные места, где можно стоять и все видеть и тебя никто не толкает"
Да, есть. В конце зала. Не все рок клубы оборудованны столиками.
раскрыть ветку (1)
не нужно про конец зала. у меня жена часто ходит с фотоаппаратом на концерты, потом отдавая фотографии одному изданию. и естественно с конца зала снять мало что возможно, а фото-зона точно уж не у всех есть. так вот в любом случае слева или справа от сцены есть места, где можно абсолютно спокойно стоять, фотографировать и пр.
и давайте не будем путать слэм (включим все разновидности в это одно понятие) и просто немного пританцовывать. а стоя, подпевая, пританцовывая, вскидывая руку с "козой" рядом с креслом в зале, где вокруг сидят, как вы говорите воспитанные по другому люди, мне как-то не комфортно. да, я не был непосредственно в филармонии, но бывал на рок и поп-рок концертах в сидячих залах, и как-то не получал того наслаждения концертом и тех эмоций. и потом, общаясь с некоторыми знакомыми музыкантами от них тоже слышал, что не так приятно играть в подобных местах.
и давайте не будем путать слэм (включим все разновидности в это одно понятие) и просто немного пританцовывать. а стоя, подпевая, пританцовывая, вскидывая руку с "козой" рядом с креслом в зале, где вокруг сидят, как вы говорите воспитанные по другому люди, мне как-то не комфортно. да, я не был непосредственно в филармонии, но бывал на рок и поп-рок концертах в сидячих залах, и как-то не получал того наслаждения концертом и тех эмоций. и потом, общаясь с некоторыми знакомыми музыкантами от них тоже слышал, что не так приятно играть в подобных местах.
ещё комментарии