Люди которые занимают деньги в долг. Кто они?

Люди которые занимают деньги в долг. Кто они? Долг, Деньги

Кто эти существа которые занимают деньги?
Зачем они это делают?
Думаете проблема в том что им нечего есть? Нет, работы хватает. Пускай не везде платят хорошо.
Тяжёлое детство? Оно у многих было тяжелое.
Но многие ли из тех кто занимет деньги в долг достигли успеха? Я не знаю ни одного
Люди которые берут в долг делают это не по причине того что у них нет, а по причине того что они не хотят работать и хотят жить за твой счёт.
Кто берет деньги в долг не думает о том как заработать деньги. Их мозг начинает лениться. Искать отмазки чтобы не работать и не отдавать долги.
Если вы заметите если определенные народы у которых взять деньги в долг - это уже национальная традиция. Как в итоге все эти народны бедные. Пакистан набрал уже столько много кредитов у Китая что скоро с большой вероятностью попадет не только в зависимость, но и в рабство.
При чем все люди которые берут деньги в долг обижаются обижаются если им отказывают. И не просто обижаются, но иногда и плачут и давят на жалость.
Стоит не дать своему другу деньги в долг, так дружба как бы заканчивается. А чтобы человек точно не отказался тебе в просьбе занять деньги, они идут на маленькие хитрости:
1. Занять для начала маленькую сумму. Ну скажем долларов 20. А уже в следующий раз повысить занимаемую сумму. Так человек привыкнет занимать для друга деньги и не почувствовует подвоха.
2. Попросить помощи. Например помочь с переездом. А уже потом деньги просить.
3. Оказать самому небольшую помощь, чтоб потом человеку было неудобно отказывать в деньгах в долг.
4. Давить и ещё раз давить на жалость.
5. Просить деньги резко и внезапно. В тот момент когда человек например толком не проснулся с утра или пьян.
6. Обещать вернуть больше.
7. Использовать фразы типа: слушай мне и самому неудобно у тебя деньги просить, просто ситуация такая случилась. Войди в положение.
8. Начать жаловаться на тяжёлое положение.
9. Попытаться словами убедить человека, чтобы он сам тебе предложил у него взять деньги в долг. Это делается для того чтобы потом не возвращать долг вовремя, мотивируя это тем, что "ну ты же сам мне предложил у тебя деньги в долг взять".

Если человек хочет выбраться из экономической проблемы он работает. Если хочет по жизни страдать, то он берет в долг.

Бедные берут в долг. Богатые работают

Про Деньги

46 постов348 подписчиков

Правила сообщества

Разрешено:

1. Публиковать образовательные\познавательные\развлекательные посты на тему финансов и инвестиций

2. Аргументированно делиться своим мнением

Запрещено:

1. Оскорблять участников Сообщества.

2. Публиковать посты не связанные с тематикой Сообщества.

3. Заниматься откровенной рекламой сторонних ресурсов.