2163

Люди добрые

Захотелось мне сегодня с утречка скорую посетить, с острой болью в левой части груди.

Не, на скорой молодцы, все хорошо и быстро, немного починили, выяснили что не острый инфаркт, и отправили без очереди в кабинет к кардиологу. То да се, "а давай в динамике глянем ЭКГ" говорит доктор. Вот направление в кабинет ЭКГ рядышком, по цито, не стой в очереди. Я иду.

Меня не пускают люди. В очередь, кричат. Мы все больные. Вопили и толкали. Еле пролез. Точнее жена пропихнула. И пока экг делали, за дверью ор стоял дикий.

Меня, шатающегося, держащегося за сердце, не пускали в кабинет ЭКГ.

Спасибо люди добрые.

Шоб вы были здоровы.

271
Автор поста оценил этот комментарий
Я в таких случаях карту и пациента за руку вела к кабинету. И медсестре говорила что вот его сейчас. Ибо очередь из бабок беспощадна. Им все равно плохо кому-то или нет. Цито-хуито им похрен.
раскрыть ветку (1)
14

Так меня и водили по разным кабинетам, а тут же рядом, что может пойти не так?

показать ответы
12

CITO

Это значит ты отдаёшь направление врачу и ждёшь, когда тебя вызовут вне очереди, а не ломишься и шатаешься, держась за сердце.

Ну или спокойно объясняешь что ЦИТО - направление срочное вне очереди (лучше всё же врачу отдать).

А не ломишься "МНЕ СРОЧНО! МЕНЯ ШАТАЕТ!"

раскрыть ветку (1)
16

Естественно только так это и работает - направление врачу, и выполняешь команды.

Но блядь, врач в кабинете, а быдло на страже дверей. И на вежливое объяснение  - хором "У всех ЦИТО" но показать затрудняются.

показать ответы

О, вот этих с профосмотром, я ненавижу больше всего, самое наглое население.

раскрыть ветку (1)
13

Как только приду к доктору с болячкой, так обязательно набегут мудаки с профосмотром, прихожу на профосмотр, набегают мудаки с болячками.

Беспредел!

показать ответы
23

В кабинет ЭКГ ты единственный стоял с больным сердцем. Как же они посмели не пропустить тебя.

раскрыть ветку (1)
29

"профосмотр" - вот они драли глотки.

Те у кого больное сердце, знают, понимают и не скандалят. Некоторые сами бывало "по скорой" ходили.. К кардиологу то без проблем без очереди пропустили.

показать ответы
0

умер?

раскрыть ветку (1)
2

не дождетесь

показать ответы
0

Наверно должен был сдохнуть под кабинетом, все были бы довольны, может даже по телеку бы показали. А так остается собирать минусы на пикабу.

раскрыть ветку (1)
1
Наверно должен был сдохнуть под кабинетом

Как нибудь потом испробую этот вариант.

показать ответы
0

Эта история либо пиздеж, либо автор дэбил. Я поясню - в таких случаях обычно не к кардиологу направляют, а в приемном отделении скорой помощи делают и ЭКГ, и все что надо, а потом уже решается вопрос что дальше. В кардиологическое отделение вас положат, в палату интенсивной терапии, или уже сразу к кардиохирургу, если прям срочно что-то нужно фиксить. Направлять в поликлинику к кардиологу при подозрении на инфаркт? Что за бред, мля...

раскрыть ветку (1)
1

автор дэбил, да. И ты тоже. В истории в первом предложении написано про скорую, и про то что они молодцы, все свое сделали как надо. Наверное по твоей инструкции :)

показать ответы
1

как бы пиздеть не надо, каждый второй зимой щас с этой невралгией подреберной ходит. Но чаще всего долбаебы, хуярящие пиво по ночам во дворе.

П.С. в следующий раз когда в халате додумаешься вылезти на балкон курнуть, знай что тебя ожидает

раскрыть ветку (1)
1

Невралгию межреберную я пробовал позапрошлым летом. Занятнейшая вещь, до слез прям. Но в этот раз не так совсем, не оно думаю.

8

Знаете. Иногда сердечко прихватывает не от того что оно больное, а например потому что у человека лейкоз и все сопутствующие проблемы. Таким людям лишние 10 минут в очереди могут и случаем легкой смерти закончится.

раскрыть ветку (1)
1

Заметили что народ нифига не понимает зачем спешат делать экг? 

Куда спешишь, подожди, покури..

показать ответы
0

просто что видела, то и сказала. В той ЖК была только один раз, получить документы, поэтому не знаю даже, каждый день у них там адище и драки в коридоре, или это мне с днём так повезло =) Но фраза "разбеременнелись тут!" уж очень впечатлила З.Ы. Я с вами согласна, сама с кровотечением никуда бы не пошла, но девушка решила иначе

раскрыть ветку (1)
0
"разбеременнелись тут!"

какое хорошее выражение! надо запомнить.

0

Я это все к тому, что твое возмущение по поводу не пропустили без очереди неоправданно. Там все такие болезные сидят.

P.s. коли не секрет - что это было в итоге?

раскрыть ветку (1)
0
твое возмущение по поводу не пропустили без очереди неоправданно

Доктор решает кому без очереди а не толпа. Дело толпы выполнять команды доктора. Не нравится - так никого не звали, валите нахрен.

Если меня раз в жизни отправили без очереди, нихрена страшного, толпа переживет. Я сам много раз в толпе пропускающих был, и ничего.

0
Во втором предложении моей истории написано что на скорой с ЭКГ выяснили что не инфаркт, и следовательно прям там я не сдохну

Еще раз повторяю, если бы было хоть мало мальски что-то серьезное, тебя бы прям в отделении скорой посадили\положили на каталку и повезли бы в палату интенсивной терапии. Ну, или если в вашей поликлинике такого нет, то повезли бы туда, где есть. Меня, к слову, положили в больницу с "серьезным нарушением ритма", хотя сам я думал, что просто откапают меня и я пойду, ибо особенного дискомфорта у меня не было, а тем более после сдвоенной капельницы все быстро прошло. В тебе, видимо, определили иппохондрика и отправили обследоваться просто чтобы тебя успокоить, а не по острой необходимости. И не надо все списывать на выборы или какую еще хрень - они со всеми так обращаются. Да-да, именно так, в обычной бесплатной больнице.

раскрыть ветку (1)
0

Короче так, болело дня четыре, плавно нарастало, иногда отпускало. В предыдущий день мне было хреново, спал два часа, вскочил в 5, поехал в соседний город, загрузил машину грузом, вернулся, начал развозить/заносить, чувствую дело совсем плохо, ноги не идут, сил нет, болеть начало значительно, пару приступов в минуту, не вздохнуть, и как мне не хотелось, понял что уже пора сдаваться идти, само не пройдет. Заехал за женой, приехал на скорую, рассказал в чем проблема, далее не умничая выполнял все что скажут. Умничать сил не было, голова не варила совсем, на узи спрашивают сколько лет, а я не могу вспомнить.. смотрим друг на друга и все.. но я хоть год рождения вспомнил, доктор сам посчитал. Говорят ложись на левый бок, а я ложусь на правый и не понимаю что им не так :)

Кардиолог звонила спрашивала что делать, говорила в телефон: стенокардия, одышка, и спец.термины. Потом делали уколы. Назначили уколов "с собой". Все. Сегодня уже лучше.

Если что не твоему плану, извиняй, в следующий раз исправлюсь, заболею чем нибудь посерьезнее. 

показать ответы
0

Ну или просто ты нихрена не знаешь, как оно происходит на деле и пытаешь выдумывать слезливые истории про очередь. С подозрением на инфаркт никто не направляет со скорой на обычный прием к специалисту. А я знаю, да, ибо только вчера из кардиологического отделения выписался. А ты, скорее всего, просто балабол. Ну или ты не балабол а просто не договорил одну мелочь - скорая определила, что ты просто иппохондрик а твои боли в сердце просто обычная аритмия\экстрасистолы\шум и никакого особого лечения не требуется. Соответственно и пропускать без очереди тебя никто не обязан. Даже если ты трагично и горестно держишься за сердце.

раскрыть ветку (1)
0
С подозрением на инфаркт никто не направляет со скорой на обычный прием к специалисту.

Во втором предложении моей истории написано что на скорой с ЭКГ выяснили что не инфаркт, и следовательно прям там я не сдохну, поэтому сбили давление и направили к кардиологу-терапевту-неврологу, почему все эти доктора решили что мне срочно нужно еще ЭКГ, ренген и узи сердца я не знаю. Меня везде водили. Или у них был повод, или выборы скоро, т.к. я никто, могли как обычно отфутболить в очередь.

показать ответы
4

межреберная невралгия часто похожа на то, чего вы боитесь.

а вы не ипохондрик?

Меня, шатающегося, держащегося за сердце, не пускали в кабинет ЭКГ.
раскрыть ветку (1)
0

Я в больницу иду когда уже совсем хреново. Две недели тянул в этот раз, пока не прижало сильно.

Межреберная невралгия дает реакцию на движение, а тут никакой разницы от положения и нагрузки, да и кажется что болит внутри глубоко.

Пробовал я пару лет назад межреберную с пневманией в комплекте, болело жутко, сидя в кресле спал, лечь не мог. По традиции дотянул до полного звездеца.

показать ответы
0

ну раз жив-здоров, то и жаловаться нечего

раскрыть ветку (1)
0
жив-здоров

Вдохнуть до конца не могу, слабость дикая, а так да, здоров. И текущее давление в 130 заметно лучше чем 160 которое в больнице было. Все хорошо. Не сдох еще.

24
DELETED

Ну вот видите, все хорошо. Здоровый мужик, но пролез без очереди. И еще не доволен, что другие люди с больным сердцем высказали недовольство хамским поведением.

раскрыть ветку (1)
0

Я выполнял команды врачей. Врач просто так не пишет "Cito" на направлении обычному пациенту. В чем хамское поведение?

показать ответы
0

Я это все к тому, что твое возмущение по поводу не пропустили без очереди неоправданно. Там все такие болезные сидят.

раскрыть ветку (1)
Не знаю, ничего не сказали толком, после курса уколов сказали на прием.
2

что-то в итоге выявили у тебя?

раскрыть ветку (1)

Как бы и с сердцем не все хорошо, и как бы невралгия, но это не точно, надо обследоваться в городе. Уколов выписали. Чуть легче, но болит зараза.

показать ответы