Любовь напоказ
Есть у меня в вк одна знакомая, которая любит постить фотки с племянником, крестником, чьим-то сыном и подписями "мой самый любимый медвежонок", "мой маленький смысл жизни и прочее. И меня бесит видеть это в ленте, до поры до вре ени не мог понять, почему.
Встречался я как то с девушкой, много времени мы проводили с ней и ее лучшей подругой со своим парнем. Вторые часто брали у кого то собаку погулять. Как выяснилось, брали в свое время на передержку, потом нашли хозяев, но пса так любят, что раз-два в неделю ходят его выгуливать. И самим побегать, размяться, и с животинкой погулять. Со стороны смотрится как "нас разлучили, но мы стараемся быть как можно чаще вместе!"
Но по факту то... У тебя нет обязанностей перед зверем, ты не должен его выгуливать в дождь, в снег, просыпаться ночью от его лая... Очень удобная позиция! Захотел погулять - взял! Не захотел - пусть тусит у хозяев.
И такая же позиция у всех девушек, которые выставляют напоказ всех своих племянников "я, конечно, слишком умна, чтоб в 21 своего заводить, но ты мне сына своего дай-ка пофоткаться, пусть все думают, что я буду отличной матерью! "
А бесит конкретно то, что наша общая с этой фотомодельюввк знакомая - бывшая жена ее брата. И с этим племянником героиня, как ни странно, гулять уже совсем не любит, ей не интересно.