Любопытные тенденции общества.
Сегодня запилил вот этот пост . Ну конечно, спорить не стану, все что в нем написано, возможно далеко от реальности. Многие (или почти все) моменты спорны. Но речь сейчас не о посте, а о комментариях к нему. Даже если быть точным, пользователях, которые эти комментарии оставляли. Например там есть ветеринар, который поставил мне удаленно диагноз психиатрического свойства. То есть где ветеринар выступил в роли психиатра. При этом человек весьма гордился своим высшим образованием, не понимая, что нормальный человек (даже без высшего образования) ни когда не станет брать на себя функции, в которых он не понимает.
Далее: некоторые товарищи, сами себе придумали обо мне (там далее ни где в тексте не ставился вопрос вероисповедания), что я во что то верю или не верю. Однако же, поспешили отметить то, что я верю в Бога и в телевизор. Странно, но ни где я не говорил что во что то верю или нет. Это глубоко личный вопрос и выставлять его на публичное обсуждение, я не намеревался. Однако некоторые индивиды, решили все за меня, поверили в эти решения и упрекнули меня в том, что они придумали про меня.
Там много интересного, но только в комментариях. Сам пост, признаю, был несколько провокационным. Но все же. Самое замечательное в том, что толпа и примитивный образ мышления этой толпы, так и не изменился со средних веков. Эти люди, могут осуждать других людей в невежестве, однако сами ни чуть не лучше, а порой и хуже. У меня сложилось впечатление, что вот сейчас под окном зажгутся факелы, и толпа с гиканьем и улюлюканьем, будет готова придать меня огню ну или просто закидает камнями на площади))). Они не пройдут мимо. Все как в лучшие времена инквизиции. Инквизиция жгла людей на кострах, толпа аплодировала. Теперь, толпа готова так же аплодировать, если будут сжигать на кострах людей, у которых иная точка зрения чем у толпы. То есть человек с тех времен не изменился. Все что идет в разрез с мнением этих людей, должно быть спрятано в психушку, подвергнуто анафеме и прочее. И далее эти же люди, будут порицать Вас за невежество и гордиться своим высшим образованием, не подавая признаков этого образования.
Вывод: времена идут, человек не меняется. Я пилю уже этот пост, чтоб многие смогли посмотреть на себя со стороны, не будучи вовлечены в предмет и тему спора. Чтоб посмотрели как все это выглядит. Всем добра и позитива)))