Любопытные факты про русалок
Как-то, в начале 2000-х, зарулил в гости к другу, а у того сидит девушка, на вид лет 30, Маша например, "ниче такая", но заметно старше нас. Познакомились, живет одна, маляр-штукатур, хочет в компьютер научится. Инстинкты взяли верх, строя коварные планы, вызвался учить у себя на дому. Она же, в оплату за науку, взялась мне на квартире ремонт сделать, косметический.
Амуров не сложилось. Как-то рассмотрел я барышню и стал робеть, жало воротить. Ибо старше меня, с ребенком, как то не вписывалась она в мой образ девушки. Маша же как раз была не против, большого вопроса в этом не видела, всячески намекала и откровенно надо мной постебывалась.
Обучение тоже не пошло, договорились, что оплачу ей работу деньгами, коих было у меня немного, а потому и материалов - кот наплакал, плюс то, что от старых владельцев осталось, краска - только синяя и зеленая.
К окончанию ремонта подходит Маша, и издали начинает, де, не хочет ли хозяин квартиры видеть в ванной девушку, такую, обнаженную, но симпатичную.
Вот тут я понял, что сейчас будут насильничать и начал судорожно искать выход. По ходу поисков выяснилось, что Маша еще и художник и есть у нее порыв нарисовать мне в ванной на стене русалку. На мой вопрос, у нас же только две краски, синяя и зеленая, последовал ответ:
- Так это ничего, нормально, она же мертвая, утопленница.
Перспектива ежедневно лицезреть в ванной-туалете на стене мертвую даму меня не вдохновила.